Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста сорок восьмой 09.05, День 70-той годовщины Великой Победы.

Поздравляю всех с семидесятой годовщиной Победы советского народа в Великой отечественной войне!
images (14)
Немного истории
[>>>]
Указ_ПВС_СССР_от_9_мая_1945_года_-Об_объявлении_9_мая_праздником_Победы-


В последние несколько дней обстановка по прежнему сохраняется напряженной и если обстрелы Донецка стали менее интенсивны, то Горловка, Широкино, Саханка по прежнему находятся под постоянным огневым давлением со стороны украинских нацистов. За последние дни киевские каратели активнее стали применять гаубичную артиллерию с "натовским" калибром (155мм.) не только по Широкино и Горловке, но и по Донецку. Основные точки ведения огня противником - это Восточный (Мариуполь), Майорск, сооружения канала "Северский Донец - Донбасс", Авдеевка, Опытное. Стрелковые боестолкновения постоянны на линии соприкосновения в Широкино, Горловке, Донецке, Еленовке.
Ночью с 7 на 8 мая с трех ночи шли стрелковые бои в районе Еленовки, затем в районе Трудовских почти до полудня. Также стрелковые бои на севере Донецка (Жабуньки, Пески, аэропорт, артобстрелам подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский районы); Горловка северные окраины, районы шахты 6/7, Глубокой (в результате нанесения киевскими карателями артудара повреждена газо-распределительная станция - сильное возгорание), буквально несколько дней назад в результате артобстрела был поврежден силовой кабель. Седьмого мая на территории подконтрольной украинским нацистам было выведенно из строя оборудование оператора мобильной связи "МТС", в результате этого на почти всей территории Новороссии работа этого оператора была параллизованна и до сих пор имеет неполадки. Украинские нацисты продолжают учебные стрельбы на оккупированных территориях и в близи линии соприкосновения; продолжается подтягивание сил нацистов к линии фронта, идет подвоз боеприпасов. Активность авиации противника сохранялась на среднем уровне и выражалась в тренировочных полетах штурмовой и истребительной авиации в Николаеве, транспортных бортов в Днепропетровске и Чугуеве.
Также поступает информация о возможных провокациях украинских нацистов в праздничные дни, противник не прекращает попыток заброски украинских террористических диверсионно-разведовательных групп, за последнюю неделю уничтожено и нейтрализованно порядка трех таких групп.


Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD:
UPD 1: 21:25 (HP) Трудовские - Марьинка идет стрелковый бой средней интенсивности.
Tags: danger, Великая Отечественная, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, великое триумфальное, война, геноцид, герои прошедших боев, государство, дата, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments