Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста пятьдесят первый 12.05.

23:40 (НР) В Одессе зафиксирован мощный взрыв.

На протяжении последних трех часов резко накалилась обстановка в Горловке: противник ведет артиллерийский огонь с гаубиц с трех направлений Кодемы (шахта "Южная", Дзержинска, района канала "Северский Донец - Донбасс", Перебит газопровод, есть попадания в частном секторе, мкр. Курганка. На 00:00 (НР) киевские нацисты продолжают вести огонь с района Курдюмовки.
С приблизительно 18:00 (НР) в районе между Александровкой Марьинского р-на и блокппостом идет бой, противник применил стрелковое вооружение и легкую бронетехнику, на 18:00 уже горело два здания: на 00:00 (НР) информации нет.
В течение суток канонада была слышна в стороне Саханки и Широкино.
За последние несколько дней обстановка накалилась и если День Победы прошел относительно спокойно, то в последующие дни ситуация стала обостряться:
на южном участке фронта киевские нацисты подвергли серьезному артобстрелу Саханку, применив помимо ствольной артиллерии РСЗО; беспокоящий огонь со стрелкового вооружения противник вел по западной окраине Горловки, периодически открывая минометный и гаубичный огонь по северным окраинам города, району шахты 6/7; такая же ситуация сохраняется и в Донецке - Киевский район, район аэропорта, Трудовские, Петровка периодически подвергались артобстрелам с минометов и гаубичной артиллерии. На северных рубежах (прежде всего Пески) Донецка стрелковые боестолкновения с применением тяжелых пулеметов и легкой бронетехники возобновляются к вечеру,
С со стороны Волновахи тоже не спокойно, минометному обстрелу подвергаются передние рубежи нашей обороны в районе Докучаевска.
На всех участках фронта высокая активность беспилотной авиации противника. Каратели подвозят к линии фронта ГСМ и боеприпасы. Активность транспортной авиации сохраняется на прежнем уровне, это Чугуев, Николаев, Днепропетровск, Краматорск; штурмовая авиация противника продолжает тренировочные полеты.

Всех с прошедшим днем рождения республик, украинские фашисты предрекали республикам три месяца жизни, прошло больше года и это начало; пора вводить отсчет - сколько осталось жизни недогосударству "404".

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 01:00 (НР) Со стороны комплекса канала "Северский Донец - Донбасс" противник ведет минометный обстрел района шахты 6/7.
UPD 1: 01:20 (HP) Артобстрел Горловки стих.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments