Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста шестьдесят первый 22.05.

С 20:00 (НР) до сих пор продолжается интенсивный обстрел Горловки; противник, применив гаубичную артиллерию, включая артиллерию иностранного производства (155мм.), тяжелые минометы и танковые орудия, ведет массированный обстрел районов шахты 6/7, мкр. Комсомолец, Глубокое, Гольма, Курганка. В районе между Комсомольцем и Глубокой уже около полутора часов горят два дома в частном секторе, экстренные службы не могут выехать из-за непрекращающегося артобстрела. Перебит газопровод, есть разрушения и пострадавшие. По огневым точкам противника открыт ответный огонь на поражение.
Украинские нацисты ведут огонь со стороны Дзержинска, Кодемы, шахты Южной и с константиновского направления.
23:10 (НР) Противник возобновил обстрел жилых кварталов Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Киевские нацисты ведут минометный огонь с авдеевского направления.
00:10 (НР) В районе Марьинки (б/п ГАИ) возобновился стрелковый бой, интенсивность боя средняя, помимо автоматического оружия слышна работа АГС и тяжелых пулеметов. Бой в районе Марьинки идет с перерывами уже несколько часов.

В целом обстановка за прошедшую декаду мало изменилась: острой обстановка сохраняется в районе Донецка и Горловки, ситуация в Горловке периодически обостряется до крайне напряженной. В районе Широкино обстрелы противника имеют вялотекущий характер, Саханка серьезно страдает в следствие постоянных обстрелов киевских нацистов. В Мариуполе перебои с электричеством и в следствие этого с водоснабжением и связью, вызванные больше халатностью карателей, окупировавших ряд узловых точек города.
В Донецке основные горячие точки это Киевский (Путиловка) и Куйбышевский районы, поселок Октябрьский с терриконам одноименной шахты, Жабуньки, Пески, район аэропорта, Ясиноватая, Трудовские, шахта Панфиловская, Петровка, Марьинка, Противник ведет периодические беспокоющие обстрелы с минометов и наносит целенаправленные артудары по северным окраинам города с тяжелой артиллерии и ПТУРов. Район сосредоточения огня противника приходится на Опытное и Авдеевку, оттуда же противник пытается развить стрелковые бои и преимущественно с этого направления ведет террористическую разведовательно-диверсионную деятельность. Противника интерисует наше расположение и на южных рубежах города и на докучаевском и горловском направлениях, в связи с этим высокая активность вечерами и в ночное время беспилотной авиации. Заброска разведовательных групп регулярных частей противника(буквально вчера была нейтрализованна одна из таких групп противника на южном направлении, два киевских нациста были уничтоженны) и ТРДГ нацистов из числа украинских террористических вооруженных незаконных бандформирований активизировалась на авдеевском, еленовском, докучаевском, красногоровском и горловском направлениях. Киевские каратели продолжают укомплектовывать склады боеприпасов и ГСМ на всехучастках фронта, проводят ротацию личного состава и дополнительно скрытно перебрасывают тяжелые артсистемы. Одновременно с этим противник проводит учебные стрельбы и учебные полеты.
Наши регулярные части армии Новороссии также проводят плановые и внеплановые проверки боеготовности личного состава, а также учебные стрельбы из оружия разного калибра.
На горловском участке фронта наиболее плотному огню противника подвергается район шахты 6/7 и северные - северо-западные окраины Горловки, наши регулярные части вынуждены открывать огонь на поражение огневых позиций противника. Согласно неуточненным данным одна батарея артиллерии выведенна из строя, противник понес значительные потери в живой силе, также уничтожены отдельные огневые минометные точки. На чугуевском аэродроме на днях формировали очередные посылки деревяных макинтошей с укропами домой на родину.
Тем не менее противник продолжает стягивать в район Дзержинска свежие силы. Полным ходом идет возведение фортификационных сооружении на окраинах оккупированных киевскими нацистамии населенных пунктах.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.



Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments