Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста шестьдесят пятый, 25.05. Год за плечами.

Дата омрачена убийством Алексея Мозгового, видного военно-политического деятеля Новороссии. Царство Небесное командиру и ребятам.
Год за плечами, каким бы он не был, Новороссия продолжает жить. Проблемы есть, и это с одной стороны хорошо; приведу одно изречение - если у вас что-то болит, значит вы живы. Не болит только у мертвых. Проблемы (боли) решаются может не так быстро и не так как хотелось бы, но это жизнь, и она продолжается. Украинские нацисты год назад твердили, что покончат с республиками в течение полугода, а в итоге их достижением стало несколько котлов, в которых навсегда осталось свыше двацати пяти тысяч солдат и офицеров нового "вермахта", а сколько покалеченно...

Прошедшие дни мало чем отличаются от предыдущих: тяжесть обстрелов городов Новороссии возросла, т.к. противник увеличил калибр артиллерии, применяемой при обстрелах городов Новороссии и наших позиций.
Горловка, Широкино, Саханка, Донецк подвергаются нацистким артобстрелам не только с минометов, но и с гаубичных артсистем и РСЗО. Противник стал чаще применять танки в обстреле наших позиций. В ряде районов соприкосновения происходят танковые дуэли и стрелковые бои разной степени интенсивности. В частности сегодня в районе Магдалиновки - Шум были танковые и стрелковые боестолкновения. Уже несколько дней идут боестолкновения с применением бронетехники в районе Марьинки, Еленовки, Песок, Спартака. Сегодня обстрелам вновь подверглись Киевский район, район аэропорта; Жабуньки, Пески - стрелковые бои с применением тяжелых пулеметов и АГС. На волновахском направлении тоже не спокойно.
На всей линии соприкосновения активными темпами противник проводит ротацию и пополнение складов, активным образом проходят фортификационные работы. В ряде районов противник сеет панику среди местного населения объявляя внеплановую эвакуацию, такая ситуация наиболее очаговый характер имеет в Дзержинском районе; при этом части украинских нацистов занимают социальнозначимые объекты и освободившиеся дома изганных местных жителей. Также поступает информация от разведки о возможных провокациях киевских нацистов, подобной обстрелу авдеевского коксохима, обстрелянного с 82 мм. минометов состороны авдеевского ДК. Это, а также высокая концентрация террористических РДГ противника в прифронтовой зоне и многочисленные попытки этих групп просочиться на территорию Новороссии, активная разведовательная деятельность беспилотной авиации противника, говорит о эксколации конфликта украинскими нацистами. В ряде районов линии соприкосновения выявлены наемники из стран участниц северного альянса, причем ранее в этих районах они отсутствовали.
Помимо этого повысилась активность авиации противника, идет налет часов у штурмовой авиации; на днях укрлюфтваффе силами до полутора звеньев совершил облет части линии соприкосновения. В Краматорске довольно высокая активность малой авиации ("лягушки" и "крокодилы").

У гражданского населения уже нет сил терпеть беззаконие от украинских оккупантов, так на кануне в Артемовске двумя местными жителями был убит офицер киевских карателей; майора обнаружили повешенным с простреленной головой по центру лба из его же табельного пистолета. Напомню, что безразличие и халатное отношение прокурорских работников оккупационных властей по отношению к преступлениям карателей против гражданского населения является постоянным явлением, что и приводит к подобным высшим мерам социальной защиты со стороны угнетаемого населения. В принципе оно правильно, как и в 1941 году, земля под ногами оккупантов должна гореть, а то, как это будет выражаться - вопрос второстепенный.

В ходе боестолкновений потери несем как мы так и противник.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, дата, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments