Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста шестьдесят седьмой, 27.05.

23:35 (НР) Продолжаеся ожесточенный бой в районе Марьинки и Александровки, противник применяет помимо стрелкового вооружения 120 минометы, танковые орудия, КПВТ, АГС.
Обстановка за последние дни резко обострилась; после вчерашнего жесткого обстрела украинским нацистами с гаубичной артиллерии окраин Горловки с дзержинского направления, приведшего к жертвам среди гражданского населения (погибло 4 человека, включая одинадцатилетнего ребенка), артударам подверглись Широкино, Донецк, Докучаевск. Противник предпринял атакующие действия в направлении Широкино позиций армии Новороссии, применив маневр силами нескольких танков и обстреляв наши позиции с фланга; потеряв один танк, киевские каратели отступили и продолжили обстрел с артиллерии. Сегодня во второй половине дня (около 20:00 (НР)) противник открыл огонь со стороны Восточного огонь с тяжелой гаубичной артиллерии по Широкино, спустя некоторое время подключились огневые позиции нацистов в Каменке и Старом Крыме. Обстановка в районе Широкино напряженная.
К вечеру на западном участке фронта обстановка на линии соприкосновения накалилась. Завязался бой в районе Трудовских, противник предпринял атакующие действия с красногоровского направления, открыл артогонь по нашим позициям и под прикрытием минометов выдвинулся к передовой, завязался бой. Интенсивность боя шла по нарастающей, спустя некоторое время украинские нацисты атаковали наши позиции в районе между Марьинкой и Александровкой, Марьинское кольцо. Противник открыл артогонь по Петровке, в районе Трудовских боестолкновения стали интенсивнее, временами ожесточеннее, в районе Экоцентра бой принял крайне ожесточенный характер. Украинские нацисты применили тяжелое вооружение и бронетехнику, в районе боевых действий резко повысилась активность БПЛА противника. На северном участке нашей обороны противник завязал скоротечный бой в районе Песок.
Около 22:00 (НР) киевские каратели с волновахского направления открыли артогонь с минометов и гаубичной артиллерии по жилым кварталам Докучаевска и Еленовки, в Докучаевске горит жилой дом, есть разрушения в городской застройке. Со стороны Артемовска противник ведет гаубичный обстрел Дебальцево и Попасной.
На данный момент (00:30 (НР)) обстановка сохраняется напряженной, интенсивные боестолкновения продолжаются в районе Трудовских, Марьинского кольца; противник применяет зажигательные боеприпасы, артобстрел Трудовских, района шахты Панфиловская продолжается.
В течение дня украинские нацисты перебрасывают резервы в направлении Донецка и Горловки, высокая активность малой авиации в районе Краматорского аэродрома. В Чугуеве аварийную посадку произвел нацисткий транспортник (Ан-26).

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 00:45 (HP) В районе Трудовских боестолкновения средней интенсивности, немного стихают, в районе Старомихайловки Красногоровки интенсивность боя немного возросла. В Докучаевске немного стихло.
UPD 1: 00:50 (HP) Противник возобновил артобстрел окраин Докучаевска, огонь ведется с гаубичной артиллерии калибром 152 мм.
UPD 2: 00:55 (HP) На окраине Докучаевска идет стрелковый бой средней интенсивности.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments