Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста семьдесят четвертый 03.06.

Прошу прощения, есть ряд технических трудностей, из-за которых сводки с перебоями.
Спасибо за беспокойство, связь с админом "ДНР-Оперативная сводка!!!" постоянна, и если здесь вы не видите сводок, то там всегда можете подчерпнуть последнюю информацию.

Согласно последним данным в ходе ожесточенных боев и артдуэлей в районах Трудовские, Еленовка, Александровка, Марьинка, Петровка - большое количество раненых среди гражданского населения, есть раненые среди сил армии Новороссии. Противник с глубокой ночи атакует наш передовой край применяя танки, гаубицы, САУ и РСЗО, а также стрелковое оружие; плотность и интенсивность боев постоянно варируется от крайне ожесточенных до умеренно интенсивных. В ходе боев противник понес значительные потери и отводит силы от Марьинки, по неуточненным данным только ранеными потери украинских нацистов составляют свыше двух рот, в Кураховской больнице нет мест для размещения раненых нацистов, многие лежат во дворе больницы истекая кровью. Канонада артиллерии продолжается уже на протяжении шести часов.

В 12;00 (НР) артудару с РСЗО подвергся район Трудовских и Путиловка.
Согласно последним неподтвержденным данным украинские нацисты с серьезными потерями оставили Марьинку, силами армии Новороссии начата зачистка.
Ожесточенные обстрелы продолжаются, бои не стихают.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе В0К и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу 7группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 12:20 (HP) Петровский район находится под постоянным огневым давлением украинских нацистов, активно применяющих РСЗО по жилым кварталам. В рядах противника замечена паника, пытаясь в спешке стабилизировать посыпавшуюся линию фронта, вследствие неудачной ночной атаки на передовые позиции армии Новороссии, противник начал экстренную переброску техники и личного состава к местам боестолкновения, нарушена система взаимосвязи тыловых и авангардных подразделений.
На 12:00 нашим огнем выведенно из боя три гаубичные артбатареи противника, обстановка по прежнему сохраняется крайне напряженной.
UPD 1: 13:25 (HP) Противник возобновил обстрел с танковых орудий со стороны Магдалиновки наших позиций на окраине Горловки. Со стороны Дзержинска противник открыл артогонь с гаубичной артиллерии. Боестолкновения в районе Красногоровки приобрели ожесточенный характер. В районе Курахово паника нарастает, на линиях снабжения есть аварии. Похожая ситуация в стороне Артемовска: в районе Углегорска противник оставил ряд позиций на линии соприкосновения и самовольно бросив боевую технику отошел в направлении Артемовска, по Артемовску интенсивно передвигаются скорые с включенными маяками.
UPD 2: 13:55 (HP) Украинские нацисты открыли артогонь с гаубичной артиллерии по Текстильщику, в жилых кварталах уже есть разрывы.
UPD 3: 14:10 (HP) В результате нацисткого обстрела района Петровки горит АЗС.
UPD 4: 14:20 (HP) Продолжается обстрел Горловки, противник ведет огонь с танковый орудий по нашим позициям в районе шахты 6/7.
В районе боестолковений (Марьинка, Красногоровка) по предворительным данным обнаруженно до взвода убитых украйнских нациста.
UPD 5: 14:35 (HP) Противник ведет обстрел Кировского и Киевского районов Донецка, в районе Бирюзовой горит АЗС.
UPD 6: 14:45 (HP) Киевские каратели открыли огонь с 80 мм. миномета со стороны Южной по нашим позициям в Горловке.Петровский и Киевский район Донецка по прежнему находится под обстрелом нацистов. В ряде районов Донецка возможны перебои с водой.
UPD 7: 14:50 (HP) В результате нацистких обстрелов повреждена шахта Скочинского и Засядько (несколько сотен шахтеров заблокированно под землей), отсутствует связь МТС и электроснабжение на Петровске, частично на Текстильщике, Марьинке, Александровке, Георгиевке и частично в Красногоровке; в районе Абакумова перебит газопровод. Также к этому часу достоверно известно о трех погибших гражданских.
UPD 8: С началом боевых действий украинских нацистов подозрительно стал сбоить ЖЖ.
За последние несколько часов ситуация в Донецке сохраняется напряженной, город по прежнему под обстрелом киевских карателей, снаряды РСЗО рвуться в Кировском районе Донецка, обстрелу подвергся район ОЦКБ Донецка. Украинские нацисты целеноправленно бьют по жилым кварталам, социальным учереждениям и инфраструктуре города. За первую половину дня в больницы Донецка поступило свыше 60-ти раненых мирных жителях.
Вместе с тем в больницу г. Артемовска продолжает поступать большое количество раненых украинских нацистов с зоны боевых действий, скорые постоянно снуют между эвакуационным транспортом и больницей.
Повысилась активность авиации в районе Николаева.
UPD 9: 17:05 (НР) В районе Марьинки боестолкновения временно стихли; к этому времени серьезно пострадал Кировский и Петровский район, есть возгорания и разрушения в жилом секторе.
UPD 10: В течение вечера обстановка несколько стабилизировалась, противник в течении дня нанес несколько артударов: с РСЗО в район Дебальцево с артемовского направления, Саханку и Широкино с гаубичной артиллерии со стороны Восточного. Обстрелам подвергся Докучавск со стороны Березовое. Незначительные боестолкновения в районе Песок и аэропорта. Высокая активность штурмовой авиации в районе Николаева.
UPD 11: 22:00 (HP) В Горловке к вечеру обстановка накаляется, киевские каратели возобновили беспокоющий огонь со стрелкового оружия со стороны шахты Южной по нашим позициям.
UPD 12: 23:15 (HP) Горловка. Противник начал применять минометы и 30мм АП, огонь по нашим позициям ведется с того же направления.
UPD 13: Поздним вечером обстановка накалилась в районе Докучаевска и северных, северо-западных окраинах Донецка. Повысилась активность беспилотной авиации противника в районе Горловки и Донецка, наши ведут огонь по БПЛА.
UPD 14: Общее кратко за прошедшие дни, в период вынужденного "молчания":
На кануне 1-го июня противник вывел, тяжелую бронетехнику и САУ со стороны Дзержинска и Константиновки на огневые позиции и открыл интенсивный огонь по жилым кварталам Горловки, в результате обстрела погибло двое гражданских и трое получили ранения. Украинские нацисты обстреляли район Глубокой со стороны Южной, а также обстрелам подверглись Зайцево, Гольма. Общее количество раненых выросло до пяти человек.
Первого числа к вечеру накалилась обстановка в районе Широкой балки, противник атаковал наши позиции со стрелкового оружия и 120 мм. минометов со стороны Дзержинска, бой шел на протяжении двух часов. А по району шахты 6/7 противник открыл плотный огонь со стрелкового оружия и с танковых орудий с направления Майорска и водоочистных сооружений канала "Северский Донец - Донбасс". В ходе подавления активности БПЛА противника, над Горловкой был сбит беспилотник. Также напряженная ситуацияой была в районе Песок, Спартака, аэропорта, Киевского и Петровского ра.йонов, в стороне Марьинки, на Трудовских, Красногоровке, Еленовки. Напряженкная ситуация и на мариупольском участке фронта в районе Широкино и Сопино. Докучаевск подвергается артударам с волновахского направления, в городе есть разрушения и раненые.
UPD 15: 00:55 (HP) Активность БПЛА противника сохраняется на прежнем уровне, в стороне Авдеевки, в районе "Царской охоты" идет стрелковый бой.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments