Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста семьдесят шестой 05.06.

За последние двое суток, после провокации украинских нацистов на Марьинке и обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска, Еленовки, Широкино, Дебальцево, Тельманово, Ясиноватой, Углегорска и других населеных пунктов Новороссии, приведшей к гибели более тридцати и ранению свыше ста двацати мирных граждан, обстановка сохраняется крайне напряженной. На северной, северо-западной окраине Донецка, а также в предместьях Марьинки продолжаются боестолкновения с применением стрелкового и тяжелого вооружения, а также минометов, АГС. Противник продолжает обстрелы городов применяя гаубичную артиллерию и РСЗО, обстрелы наиболее интенсивны к вечеру и ночью, попытки атак наших позиций на юго-западных окраинах Донецка, в районе аэропорта, н/п Спартак, Жабуньки, Пески постоянны и имеют периодами ожесточенный характер; противник, подтягивая резервы к линии соприкосновения, бросает в бой необстрелянные подразделения, что ведет к крупным потерям в живой силе, у нас тоже есть потери, они не значительны (несмотря на известные данные по нашим потерям, я никогда их не озвучивал и не озвучиваю). За прошедшие дни только по предворительным данным и опираясь на разведданные ИАГ "Барвинок" безвозвратные потери нацистов на Донецком, Горловском, Мариупольском направлении и на Луганском фронте составили свыше пятисот человек, количество раненых достигает почти тысячу человек. Так за последние двое суток с Краматорска произведено порядка тридцати вертолетовылетов, несколько транспортных бортов в западном направлении (в том числе и на Польшу) ушло с Днепропетровска, Чугуева, все районные больницы в прифронтовой, оккупированной киевскими карателями, территории Новороссии переполнены. К линии разграничения продолжается стягивание войск нацистов. На всех участках фронта высокая активность БПЛА противника, три единицы беспилотной авиации сбито.
За последние двое суток благодаря бдительности граждан ДНР выявлены и обезврежены две украинские террористические ДРГ, действовавшие на переднем крае линии разграничения и на наших тыловых коммуникациях.

Сегодня поступила информация о том, что ВСУ 5-5/6 число планируют масштабный артобстрел Докучаевска, Еленовки, Ясного. С 22:00 (НР) пригороды Докучаевска уже подвергаются артударам РСЗО.
В Донецке обстановка сохраняется крайне напряженной, под артударом киевских нацистов находится северная и северо-западная часть города.
[Парад укронацистов в родину]Screenshot_2015-06-06-00-12-59

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 23:40 (НР) Со стороны Авдеевки противник ведет обстрел Путиловки со ствольной артиллерии.
UPD 1: 23:55 (HP) В районе Спартака завязался стрелковый бой с применением КПВТ, обстрел украинскими нацистами Киевского района Донецка продолжается.
UPD 2: 00:15 (HP) Противник со стороны Авдеевки предпринял атакующие действия на Яковлевку, в районе Ясиноватского блок-поста завязался стрелковый бой с применением тяжелых пулеметов, интенсивность боя возрастает.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment