Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста семьдесят седьмой 06.06.

Ночь с 5 на 6 прошла довольно напряженно в Донецке, противник подверг обстрелу с САУ окраины Петровского района (н.п. Александровка)и Куйбышевский район; ранним утром киевские нацисты подвергли артобстрелу с гаубичной артиллерии окраины Горловки.
На протяжении ночи неоднократно открывался огонь со стрелкового вооружения по нашим позициям. В течение дня противник несколько раз подверг обстрелу с танкового орудия район шахты Глубокой со стороны Южной, также в течение суток гаубичному и минометному обстрелу подвергся мкр.Строитель, 245 квартал - киевские нацисты вели артобстрел и с Южной, и с направления Курдюмовки.
К вечеру, в Донецке, нацистким артобстрелам подверглись н.п. Октябрьский, Путиловка, (частично Киевский и Куйбышевский районы).
Напряженная обстановка сохраняется и в районе Марьинки, киевские каратели периодически обстреливают наши позиции со стрелкового вооружения, на окраинах Марьинки, подконтрольных украинским нацистам, противник разгонял мирное население, не успевшее эвакуироваться,по домам - предположительно противник готовил зачистку. Марьинка по прежнему не подконтрольна частям украинских нацистов, линия фронта условно проходит через село, однако преимущество в стратегическом плане сохраняется за силами армии Новороссии - ряд ключевых высот за нами.
Также согласно разведданным ИАГ "Барвинок" ультрарадикальные нацисткие подразделения украинских террористов продолжают вытеснять гражданское население из социальнозначимых объектов: так в Мариуполе теперь вместо детей в детском центре "Пилигрим" базируется подразделение ПСов. Продолжается ограничение населения в ресурсах: если в Луганске людей мучают лишением доступа к пользованию водой, то в Чермалыке с сегодняшнего дня без объяснения причин отключили электричество пока на месяц.
Со стороны Сопино киевские каратели вечером вновь подвергли артобстрелу н.п. Широкино, также 120 мм. минометами противник вел огонь со стороны б/п Восточный в сторону Саханки, были боестолкновения с применением стрелкового вооружения. Был зафиксирован пуск ракеты (предположительно ПТУР) по надводным целям со стороны Приморского, детонации ракеты не произошло.
Третий день продолжается вывоз раненых: второй день к ряду, из мариупольской больницы скорой медицинской помощи идет эвакуация вертолетами тяжело раненых нацистов в Днепропетровск.
Днем в Краматорске украинские нацисты проводили учебные стрельбы из тяжелого вооружения и перепугали все население города включив сирены без предворительного информирования людей.
Также по информации ИАГ "Барвинок" за сегодня потери нацистов составили около двух десятков человек, уничтожено две артбатареи, включая одну минометную, и три единицы техники.
Обстановка сохраняется напряженной.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Уважаемые товарищи, в результате нацисткого обстрела 3-его инюня, на Текстильщике, у одного из ополченцев близкий родственник получил осколочное ранение нижней конечности с повреждением кости. Требуется аппарат Елизарова, обращаюсь к Вам за помощью, отчет будет предоставлен. Заранее благодарю за оказанную помощь.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.



Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments