Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста семьдесят девятый 08.06.

Вторые сутки продолжаются обстрелы Горловки, в данный момент с дзержинского направления продолжается обстрел районов Курганки, Нефтебазы, мясокомбината, шахты 6/7.
К этому часу есть уже пятеро убитых мирных граждан, около десяти получили ранения. Жесткий обстрел Горловки продолжается.

Ближе к ночи более полно.
За прошедшие двое суток обстановка по прежнему остается напряженной и уже мало чем отличается от рядовых военных будней времен Дебальцевского котла, одно лишь отличает от полноценых будней - это полное отсутствие атакующих действий с нашей стороны. Армия Новороссии ведет исключительно оборонительные действия направленные против украинских терорристических ДРГ, регулярных частей украинских террористов атакующих города Новороссии и наши позиции, и действия на подавление активных огневых точек артиллерии противника, когда на это дается приказ.
В Донецке наиболее напряженные участки по прежнему северные и западные окраины Донецка: вчера и сегодня украинские каратели подвергли обстрелам с минометов и гаубичного вооружения н/п Октябрьский, Пески, Куйбышевский и Киевский районы, противник вел артогонь с авдеевского направления и применил зажигательные боеприпасы. Боевые действия с применением стрелкового и тяжелого вооружения развернулись в районах Пески, Жабуньки, Спартак, Марьинка - Красногоровка. Во второй половине дня, ближе к ночи, повышается активность БПЛА противника. В результате обстрелов есть пострадавшие среди гражданского населения.
Напряженная ситуация сохраняется и в районе Широкино, противник ведет обстрелы н/п с гаубичных орудий свыше 120 мм. со стороны Сопино. Сегодня досталось и Саханке, киевские каратели вели обстрел со стороны Пионерского. Наши вели ответный огонь, в располажение нацистов выезжали кареты скорой помощи.
Крайне напряженная ситуация сохраняется в Горловке - каждый день по несколько массированных обстрелов с тяжелой бронетехники, 120 мм. минометов, гаубиц, САУ (в том числе тяжелых, калибром 152 мм.), противник предпринимает атакующие действия на наши позиции применяя стрелковое вооружение, легкую бронетехнику и танки. Наиболее активны действия украинских нацистов на западе, северо-западе и севере города.
За прошедшие дни потери нацистов составили две батареи САУ (включая тябелые САУ) порядка пятнадцати единиц техники (машины обеспечения, легкая бронетехника, танки) среди личного состава потери составили около взвода убитыми и свыше ста ранеными.
Также, согласно разведданным ИАГ "Барвинок": на северном направлении со стороны Майорска у противника произошла ротация и теперь за минными полями дислоцируются подразделения украинских нацистов "Тернопль".
За последние сутки в направлении Марьинки и Красногоровки противник продолжает стягивание своих сил, на кануне киевские каратели принудительно произвели выселение гражданского населения из Красногоровки и Марьинки, в оккупированых районах наша разведка обнаружила следы мародерства карателей.
В районе Приволья украинские нацисты из подразделения "Торнадо" ужесточают проезды через блок-посты, фиксируются показания спидометра всего выезжающегои въезжающего транспорта.
Из-за срыва очередной моГилизации, украинские нацисты ужесточили правила прохода блок-постов и в других городах; так в Днепропетровске на въезде/выезде из города документы лиц мужского пола будут проверятся еще и военкомом. На улицах города, в местах отдыха и скопления людей уже есть случаи принудительной мобилизации.
Ну а после мобилизации "молодняк" гонят к фронту, как на линии соприкосновения в районах Новгородского и Верхнеторецкого, где роль заградотрядов выполняют украинские нацисты из батальона "Кривбасс".
Активность авиации сохраняется в районе Подгороднего, Краматорска, Чугуева, в основном это эвакуация раненых, убитых доставляют в передвижные крематории (при больницах слишком заметно).
Ситуация сохраняется напряженной.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Уважаемые товарищи, в результате нацисткого обстрела 3-его инюня, на Текстильщике, у одного из ополченцев близкий родственник получил осколочное ранение нижней конечности с повреждением кости. Требуется аппарат Елизарова, обращаюсь к Вам за помощью, отчет будет предоставлен. Заранее благодарю за оказанную помощь.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 16:30 (HP) В Горловке перебит водопровод и газопровод, количество пострадавших растет; еще один тяжелораненый гражданский к которому не подобраться, киевские каратели не прекращают обстрел, из-за этого очень сильно затруднена эвакуация раненых.
UPD 1: 17:25 (HP) Обстрел Горловки продолжается, украинские нацисты наносят артудары теперь еще и по району Гольмы.

UPD 2: Упустил по позавчерашней новости, от 7 июня: затонувший пограничный катер был скорее всего уничтожен ПТУРом со стороны Приморского, по неуточненным данным именно там и базируется "Азов". Капитан катера по прежнему числится пропавшим без вести.
Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment