Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста восьмидесятый, восемьдесят первый, восемьдесят второй 11. 06.

Обстановка крайне напряженная, позавчера украинские нацисты предприняли несколько атак силами до двух рот на Гольму. Нацисты в нарушение соглашений заняли Новолуганку,которая была нейтральной территорией, высадив десант развернулись в боевые порядки и при поддержке артиллерии и танков атаковали Гольму. Атаки противника были отбиты потери есть с обоих сторон, по предворительным данным у нацистов убито до двух отделений и около взвода раненых, уничтожено пять единиц техники, нацисты были вынуждены прекратить атаки и начали беспорядочный обстрел.
Киевские каратели подвергли жесточайшему обстрелу западные и северо-западные окраины Горловки, район шахты 6/7, Гольму, Комсомолец, Глубокую, Строитель, 245 квартал. Обстрел велся на протяжении шести часов почти без перерыва с пяти направлений, наиболее активны были огневые позиции противника со стороны Дзержинска, Артемовска; каратели применили САУ (включая тяжелые "гиацинты"), гаубицы, минометы и танки. По разведданным ИАГ "Барвинок" нацисты вели огонь с направления Курдюмовки, а затем устроили провокацию - вывели с кирпичного завода свои подразделения за Курдюмовку и с четырех сторон произвели минометный обстрел города и кирпичного завода, в итоге есть раненые среди гражданского населения, разрушены жилые дома, город остался без электричества в результате попадания в электроподстанцию завода (сгорела).
10 июня ситуация повторилась: ближе к вечеру каратели подвергли Горловку жесточайшему обстрелу, все районы города были под обстрелом, который до глубкой ночи не прекращался. Противник вел массированный минометный и гаубичный огонь с нескольких позиций по всему городу, применил САУ и танки; наиболее жесточайшему обстрелу подверглись район шахт 8/8, пятой, мкр. Строитель, 245 квартал. Нацисткие снаряды рвались по всему городу, есть разрушения и пострадавшие, повреждена фильтровальная станция, нарушено электроснабжение ряда районов города. Известно пока только о трех погибших и четырех раненых мирных гражданах.
Крайне напряженная ситуация сложилась и на северных рубежах Донецка, киевские каратели подвергли Куйбышевский и Киевский районы города массированным обстрелам с гаубичной артиллерии и минометов, есть разрушения в жилом секторе, пострадал ж/д вокзал; вторые сутки не прекращаются артудары противника по п.Октябрьский, под ударом Пески, Жабуньки, Спартак, район "METRO"; противник применил зажигательные боеприпасы при обстрелах Донецка (в частности по жилмассиву Октябрьского); боестолкновения теперь не только ближе к вечеру, но и в первой половине дня. Уже к ночи завязались стрелковые бои в районе Красногоровка - Старомихайловка: противник при поддержке минометов предпринял атакующие действия на наши позиции, но в результате потерь вынужден был свернуть атаку и к середине ночи бои стихли.
Тяжелая обстановка сохраняется и на Мариупольском направлении: противник активно применяет гаубичную артиллерию при обстрелах Широкино, зафиксированны новые огневые точки противника, с которых ведется обстрел населенного пункта и наших позиций, украинские нацисты предприняли ряд атакующих действий в районе Широкино, завязались стрелковые бои.

Обстановка сохраняется напряженной.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор и средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Уважаемые товарищи, в результате нацисткого обстрела 3-его инюня, на Текстильщике, у одного из ополченцев близкий родственник получил осколочное ранение нижней конечности с повреждением кости. Требуется аппарат Елизарова, обращаюсь к Вам за помощью, отчет будет предоставлен. Заранее благодарю за оказанную помощь.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждаетсяR в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: В течение дня обстановка сохранялась напряженной. Обстрелам подверглась Горловка, артиллерия украинских нацистов работала по Гольме со стороны Кодемы. В Донецке вновь подвергся артудару район поселка Октябрьский, район одноименной шахты, район аэропорта, Пески. Были боестолкновения в основном с применением стрелкового вооружения.
Последние дни активна беспилотная авиация противника ближе к евечеру и ночью, правда два беспилотника нацистов были сбиты на кануне в Горловке.
В течение дня зафиксированна активность штурмовой авиации.

UPD 1: По поступающим сведениям с мест и из других достоверных источников, часть позиций тяжелой артиллерии и РСЗО украинских нацистов в Делеевке, Дзержинске, Зайцево, Майорске, возле поселка Дружба (Магдалиновка) развернута в сторону Артемовска, причем тяжелая артиллерия противника ("Гиацинт") по прежнему нацелена на Горловку.
UPD 2: 22:00 (HP) Украинские нацисты открыли массированный артогонь со стороны Кодемы, Дзержинска (Делеевки), Артемовска по 245 кварталу, Строителю. Интенсивность обстрела высокая.
UPD 3: 22:15 (HP) Горловка по прежнему находится под интенсивным обстрелом украинских нацистов, район поражения расширяется, под огнем уже район 88 квартала.
В стороне Красногоровки завязался стрелковый бой, работает КПВТ.
UPD 4: 23:30 (HP) После получасового перерыва украинские нацисты возобновили беспорядочный огонь с тяжелой артиллерии по Горловке.
UPD 5: 23:55 (НР) Продолжается обстрел Горловки, в районе 88 квартала возгорания. По неуточненным данным есть пострадавшие.
UPD 6: В свете распространения командованием украинских нацистов слухов о вероятном обстреле силами армии Новороссии окраин Артемовска, есть высокая вероятность провокациии со стороны противника, как это буквально два дня назад произошло в Курдюмовке (я писал об этом ранее).

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments