Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста восемьдесят восьмой 17.06.

В 21:15 (НР) в районе завода ДЗРХИ (возможно Азотный) прогремело два взрыва, поднимается два столба черного дыма.
[Фото]Screenshot_2015-06-16-21-19-07
Обстановка за прошедшие дни сохраняется крайне напряженной на севере Донецка и в районе Марьинки и Петровки. Жестким обстрелам подвергается п. Октябрьский, Куйбышевский и Киевский районы, противник ведет целеноправленный обстрел жилого массива города. В течение дня боестолкновения были в районе Песок и Марьинки, украинские нацисты активно применяют тяжелые САУ и минометы.
Пока по неподтвержденным данным вечерний удар по заводу ДЗРХИ был нанесен при помощи ТРК.
Украинские нацисты испытывают серьезные проблемы с соблюдением техники безопасности на своих позициях и при маршевом передвижении к линии соприкосновения: в ходе нарушения мер предосторожности потери карателей составили три батареи гаубиц Д-30, два "гиацинта", несколько единиц "пионов" (пока не уточнено окончательно - от пяти до двенадцати), бронетехника и машины обеспечения (количество не уточнено), РСЗО, свыше ста убитыми и около двух с половиной сотен ранеными), помимо этого два склада с БК.
Напряженная ситуация и в районе Широкино, боестолкновения с применением артиллерии. В Горловке сохраняется напряженность, хоть и обстрелы стали менее интенсивны по сравнению с предыдущими днями.
В Чугуеве возобновились учебно-тренировочные полеты, противник продолжает наращивать свою группировку на линии соприкосновения. Активность БПЛА сохраняется на прежнем уровне.
01:10 (НР) В районе Марьинки-Трудовских увеличилась интенсивность боестолкновений, активно применяется стрелковое вооружение, артиллерия (включая гаубичное вооружение), тяжелая бронетехника.


Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Начат сбор и средств на закупку спецоснащения для разведподразделений армии Новороссии.

Уважаемые товарищи, в результате нацисткого обстрела 3-его инюня, на Текстильщике, у одного из ополченцев близкий родственник получил осколочное ранение нижней конечности с повреждением кости.
Операция сделана, человек идет на поправку.
[Отчет]ZAjfNtXRiyM


Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

p.s. В Днепропетровске полным ходом идет шестая волна мобилизации, лиц мужского пола продолжают изымать где застанут, известны случаи стычек и подтасовок.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments