Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день триста девяносто второй 22.06.

С 23:20 (НР) противник со стороны Березового и еще как минимум с двух направлений (волновахское) ведет минометный (120 мм.) обстрел Докучаевска и н.п. Ясное, также киевские каратели применяют при обс треле тяжелую бронетехнику. Обстрел продолжается до сих пор, интенсивность средняя.
В Горловке, в районе шахты Южной, работа стрелкового вооружения; в Донецке со стороны Красногоровки отработал танк по окраинам Петровки.

В целом обстановка в ряде районов сохраняется напряженной; в Горловке за последнюю неделю ситуация несколько стабилизировалась, интенсивность обстрелов снизилась, однако противник периодически пытается засылать террористические РДГ ВСУ, поэтому стрелковые бои на окраинах не редкость.
В Донецке наиболее тяжелая обстановка на севере, северо-западе города; украинские нацисты продолжают обстрелы п.Октябрьского, Жабуньки, аэропорт, Пески, окраины Петровки, Трудовские, Куйбышевский и Киевский районы. В районе Марьинки с некоторой периодичностью боестолкновения, попытки атаковать пехотой и бронетехникой предпринимаются противником не только с красногоровского направления, но и со стороны Авдеевки. Украинские нацисты на подконтрольном им участке Марьинки выселяют и изгоняют местное население, занимая их дома и располагая технику в огородах.
В Чугуеве вновь активизировалвсь учебная авиация. Активность БПЛА возрастает к ночи и на ряде участков высокая.

Под Широкино продолжаются бои, периодами ожесточенные, с применением тяжелой артиллерии.
Противник продолжает ротацию подразделений и переброску артиллерии к линии соприкосновения, в том числе и тяжелую свыше 120 мм.

По просьбе одного из сослуживцев раненого ополченца размещаю обращение его подразделения:
[Видео]

Также прошу обратить внимание на помощь в поиске пропавшей шестнадцатилетней девушки в Макеевке.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Группа "ДНР - Оперативная сводка!" в ВК нуждается в администраторах, по всем вопросам обращаться к админу группы или сюда.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 00:20 (НР) Обстрел Докучаевска продолжается, на окраинах Горловки боестолкновения с применением преимущественно стрелкового вооружения.



Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments