Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день четыреста второй 02.07.

Из-за большой загруженности сводки с перебоями, прошу прощения и надеюсь на понимание.
После небольшого спада обстрелов Горловки, последние пять дней противник вновь активизировал работу артиллерии по городу. Украинские нацисты подвергают жесткому обстрелу окраины города, район шахты 6/7, Пятой шахты, Курганки, Строитель, Глубокая, используя САУ (включая тяжелые артсистемы), минометы, танковые орудия, гаубицы. Есть разрушения в жилом секторе, и жертвы среди гражданского населения, так позавчера в результате нацисткого обстрела района Курганки тяжелые осколочные ранения получил мужчина, врачи до последнего боролись за его жизнь, к сожалению на утро пострадавший скончался.
Ночами и в течение дня на окраинах в районе Шумов, Майорска идут стрелковые бои с применением тяжелых пулеметов, АГС и легкой бронетехники.
Украинские нацисты продолжают устраивать провокации, но теперь они стали более изощреннее: противник, пользуясь запретом открытия огня для наших регулярных войск (республиканской гвардии и других подразделений), выдвигает к нашим позициям минометные группы, провоцирует огнем с танковых орудий и КПВТ БТРов, а затем минометные группы противника открывают огонь по территории им же подконтрольной, включая населенные пункты. Таким образом украинские нацисты имитируют огонь с наших позиций, а потом при освещении укросми проводят показные расследования обстрелов. Так киевские каратели открыли артогонь со стороны линии разграничения перед нашими позициями по Верхнеторецкому, предворительно нанеся артудар по н.п. Красный Партизан. В итоге погибло трое гражданских, серьезные разрушения центральной части поселка.
К сожалению противостоять этому мы пока не в силах, открывать огонь на поражение по противнику разрешено только в случае попыток прорыва линии нашей обороны, при этом запрет на работу артиллерии сохраняется и все возникающие вопросы находятся под жестким контролем командования. Тем не мение работа по нейтрализации таких групп противника ведется, так в ходе проделанной работы и боестолкновений на окраинах Горловки противник потерял свыше полутора отделений убитыми, около двух отделений выведенно из строя.
На кануне украинские нацисты подвергли артобстрелу район Пятой шахты и Глубокой, есть повреждения инфраструктуры города и разрушения в жилом секторе ([фото]Screenshot_2015-07-02-13-25-49), обошлось без жертв. В течение суток противник провоцировал, открывая огонь с танковых орудий и тяжелых пулеметов со стороны сооружений канала "Северский Донец - Донбасс", а также на окраине в районе поселка шахты Гагарина.
Основные направления, с которых украинские нацисты ведут обстрелы Горловки и предпринимают атакующие действия, это дзержинское, новгородское и светлодарское направления.
Так по сообщению моего боевого товарища, жителями Дзержинска был зафиксирован факт открытия огня артиллерией украинских нацистов по Горловке с позиций вблизи Дзержинска.
Также хочу отдельно обратить внимание всех жителей районов Новороссии, подвергаемых нацистким артобстрелам, на следующее: большая просьба не разбирать на "сувениры" осколки снарядов, хвостовики минн, другие фрагменты боеприпасов, не устранять воронки от разрывов - все это является неопровержимыми уликами преступлений украинских нацистов и необходимо для проведения следственнно-оперативных действий.
Сегодня рано утром противник вновь завязал стрелковый бой атаковав с новгородского направления западные окраины города в районе Широкой балки.

На Донецком участке фронта сохраняется относительно спокойная обстановка, артобстрелы жилых кварталов сократились, однако последние несколько дней противник предпринимает активные атакующие действия с авдеевского, опытного и красногоровского направлении. Стрелковые бои с применением артиллерии и бронетехники идут в районе Спартака, Жабуньках, Марьинке, Петровке, Ясиноватой; обстрелам подвергается район аэропорта, Петровка. Обстановка сохраняется напряженной, хоть и последние три дня противник менее активен. С кураховского и авдеевского направления противник стягивает к Донецку свежие силы.

В Широкино сохраняется тяжелая обстановка, противник подвергает интенсивным обстрелам с тяжелой гаубичной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Рано утром там вновь были бои. В ходе нацистких артобстрелов пострадала одна из машин ОБСЕ и теперь их оттуда как ветром сдуло, будет ли зафиксирован данный факт в отчетах ОБСЕ - не известно.
На днях вновь с Мариупольского аэропорта проходила эвакуация раненых и убитых нацистов. Киевские каратели в основном ведут огонь с района МКР Восточный.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).
Сейчас в группе и на сайте размещен краткий отчет о помощи, организованной за последнее время, размеры этой помощи зависят от всех нас, Большое спасибо всем, кто откликнулся и подставил товарищеское плечо в трудную минуту.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: По поводу оставления регулярными войсками ДНР Широкино - вечером, примерно с 19:00 (НР), в районе Широкино, Саханки завязались интенсивные бои, противник открыл огонь с танковых орудий,минометов и САУ (с двух позиций). По неуточненным данным противник понес потери.
За вчера, в ходе боестолкновений на горловском участке фронта, украинские нацисты потеряли еще восемь единиц живой силы. В рядах ВСУ растет количество дезертиров, морально-психологическое состояние сильно подорвано: так на одном из блок-постов в зоне АТО, военнослужащий ВСУ, в результате психологического давления покончил жизнь самоубийством. К вечеру немного повысилась активность малой авиации (замеченна вертушка в направлении линии разграничения на донецком участке фронта), кстати активность беспилотной авиации противника находится на низком уровне последние несколько дней.
В Днепропетровске продолжаются облавы на мужское население, подподающие по возрасту на мобилизацию, облавы устраиваются на проходных предприятий в утренние часы.



Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments