Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день четыреста девятнадцатый 19.07.

За последние две недели ситуация на фронтах изменилась частично.
По Широкино все остается по прежнему - противник вел периодические обстрелы Саханки и подконтрольных Новороссии территорий Новоазовского района, применяя гаубичную артиллерию и РСЗО. Наиболее активны в обстрелах позиции украинских нацистов в районе Восточного блок-поста (Мариуполь) и Гнутово.
Под Саханкой и на подступах к Широкино были периодические боестолкновения с применением стрелкового вооружения и артиллерии, потери бхыли с обоих сторон. В ходеия подавления активных точек противника был уничтвожен штаб украинских нацистов в районе населенного пункта Бсердянское, остатки передислоцировались в тыл. В районе Володарского противник провел учебные стрельбы из стрелкового вооружения (влючая тяжелые пулеметы, КПВТ БТРов) и минометов калибра 120 мм. и 82 мм. На мариупольском участке фронта продолжается ротация личного состава и вооружения. Часть подразделений украинских нацистов из ПС остается на позициях возле Широкино и под Мариуполем, часть снялась с точек дислокации в связи с событиями в Мукачево; однако оставшиеся оборудуют свои блок-посты параллельно с блок-постами ВСУ. В самом Мариуполе на въезде в город блок-посты усилены сотрудниками СБУ, отрабатывающими ориентировки на гражданских лиц. На протяжении последних дней и в целом за прошедший период сохраняется высокая активность малой авиации, в среднем ежедневно на аэродром приходит и уходит три-четыре вертушки, преимущественно санборта. Буквально на днях в Одессу прибыл борт с Днепропетровска с большим количеством раненых из зоны АТО, в течении часа большое количество карет скорой помощи (включая реанимобили) развозили раненых по городу.

В Днепропетровске усилена работа военкомов по выявлению уклонистов от призыва; облавы устраиваются повсеместно в наиболее оживленных районах города, на проходных крупных предприятий.

Горловка подвергается постоянным обстрелам, активные позиции противника, ведущие обстрелы города, расположены в Верхнеторецком, Троицком, Новгородском, на Майорском блок-посту. Киевские каратели применяют минометы, гаубичную артиллерию и РСЗО, в районе Широкой балки, Красного Партизана шли ожесточенные бои. Противник ведет беспокоющий огонь по северным окраинам Горловки, обстреливая с танковых орудий наши позиции в районе шахты 6/7. В целом за прошедшие две недели спокойных дней очень мало. Два дня назад в районе Верхнеторецкого-Красного Партизана шли интенсивные бои, которые не прекращались даже ночью.

Напряженная ситуация сохраняется и в северных, северо-западных частях Донецка. Наиболее активны боевые действия в районе Спартака, Песок, Жабуньки, аэропорт. Противник постоянно предпринимает атакующие действия и минометные обстрелы для прикрытия прохода своих террористических РДГ, ведет боестолкновения с нашими подразделениями, находящимися на линии соприкосновения применяя АГС, стрелковое вооружение (включая тяжелые пулеметы), танковые орудия и легкую бронетехнику. Артобстрелы с тяжелой артиллерии и РСЗО (предположительно крупного калибра) противник ведет с красногоровского, авдеевского и водяного направлений. Под ударом артиллерии противника находятся Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Беспокоющий огонь и, в сравнении с северными окраинами города, менее интенсивные боестолкновения с украинскими нацистами в районе Марьинки, Старомихайловки. Кстати, участились уходы в самоволку целых подразделений противника, в Марьинском районе дезертировало свыше взвода, вместе с офицерами; все имели при себе вверенное оружие. Такие самовольные выходы с линии фронта вызваны прежде всего частыми стычками ВСУ с тербатми и ПС, а также плохим тыловым обеспечением регулярных частей противника.
В последние дни противник усилил давление на наши позиции в районе Ясиноватского блок-поста, активно применяя тяжелое вооружение и артиллерию.
Со стороны Волновахи противник ведет усиление блок-постов, введены новые линии для досмотра грузового и легкового автотранспорта. На данном участке фронта противник также проявляет активность: боестолкновения с применением стрелкового вооружения и АГС, обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов жилых окраин Докучаевска.
За прошедшее время, по предворительным данным потери противника в результате боестолкновений на линии соприкосновения и подавления активных огневых точек, ведших артиллерийский огонь по жилым кварталам городов Новороссии, составляет около трехсот убитыми, свыше четырех сотен ранеными; уничтоженно порядка шести артбатарей (различных артсистем), свыше двух десятков машин обеспечения и другой техники, три склада с БК, один штаб.

Сегодня днем и вечером в районе Горловки было не спокойно в районе шахты 6/7, противник вел огонь со стороны Майорского блок-поста и со стороны Шумов. С утра и до двух дня шли боестолкновения с применением тяжелой бронетехники и минометов в районе Марьинки, у нас, к сожалению, есть потери.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!"

Техническое: Уважаемые товарищи, в ближайшее время возможно сводок не будет, однако работа не прекращается, изменений никаких. Я остаюсь на связи, такая ситуация сохранится около месяца. С уважением ко всем.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments