Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новоросия, день пятьсот шестой. (14.10).

За последние полтора месяца, несмотря на перемирие, обстановка напряженная и вызванно это прежде всего постоянными стычками в лагере украинских нацистов. Почти дня не проходит чтобы на линии соприкосновения или недалеко от нее, на территориях, подконтрольных противнику, тербаты и ПСы не вступали в боестолкновения с ВСУ. Не редко, предварительно произведя провокацию в сторону сил армии Новороссии, противник атакует свои собственные позиции, таким образом пытаясь обвинить республиканские вооруженные силы в нарушении перемирия. Напомню, что командование вооруженных сил Новороссии запретило личному составу открывать ответный огонь даже из стрелкового вооружения, Противодействие попыткам противника просочиться на территорию республики осуществляется путем минного заграждения и нейтрализации украинских террористических ДРГ иными методами, любое применение оружия строго согласовывается с республиканским командованием.
Противник продолжает вести беспокоющий огонь на линии соприкосновения в районе н.п. Спартак, Жабуньки, Ясиновка, Марьинка, Шумы, применяя не только стрелковое вооружение, но и артиллерию и тяжелую бронетехнику. Периодически страдают северные окраины Донецка.
Укронацисты продолжают нести потери в результате подрыва на собственных минных заграждениях, сказывается отсутствие минных карт и злоупотребления алкоголем. В ходе разминирования прилегающих территорий к городам республики и освобожденных территорий, а также обстрелов наших позиций есть потери и у нас.
Противник перебросил 64 бригаду из зоны АТО на переформирование и доукомплектование в Днепропетровскую область, однако это единственный, к тому же временный отвод. Укронацисты небольшими колоннами продолжают переброску сил к линии соприкосновения, при этом имитируя отвод техники ночью гонят ее обратно к местам дислокации. Идет бесперебойная доставка топлива с Днепра и Запорожья в утеренние и вечерние часы. Продолжается укрепление опорных пунктов и укрепрайонов, проводятся дополнительные фортификационные работы, идет завоз буржуек. Основные скопления личного состава и техники противника в районе н.п. Николаевка, Новгородское (кстати туда заехал в полном составе нацисткий тербат "легион НАТО"), Изюм, Артемовск, район треугольника, Красногоровка, Волноваха, Верхнеторецкое. В зону АТО прибывают не только тербаты и ПСЫ, но и наемники, так в Верхнеторецком помимо ВСУ и тербатов с западенщины дислоцируются поляки.
ПСы не прекращают попытки вывоза оружия из зоны боевых действий; так в прошлом месяце ВСУ перекрывали трассу Донецк-Мариуполь двумя стрелковыми взводами при поддержке бронетехники, чтобы пресечь вывоз ПСами крупной партии вооружения из Волновахи. ПСы были предупреждены и выдвинулись на Дмитриевку, где в районе 412 км., у железнодорожного переезда состоялось боестолкновение с частями ВСУ. В результате часового боя ПСы потеряли не менее десятка убитыми и ранеными, один БТР и несколько машин сопровождения и обеспечения; у ВСУ потери составили до полутора отделений, повреждены две единицы техники.
На подконтрольных киевским карателям территориях продолжаются попытки отжатия предприятий. Учебный процесс в ряде школ так и не начался, ввиду дислокации в них тербатов нацистов, такая ситуация преобладает в Мариуполе.
В оккупированых укронацистами населенных пунктах подразделения противника продолжают совершать уголовные преступления, убийства и грабежи являются обыденным явлением; украинские боевики расхаживают по улицам городов в нетрезвом виде, комендантская служба и милиция или не справляется, или просто не желает заниматься этим вопросом. Подразделения укронацистов самовольно занимают пустующие частные домовладения и квартиры.
Ряд мест, прилегающих к укрепрайонам противника по прежнему жестко блокированны, местное население не допускается, в частности такая ситуация сохраняется в районе Краматорск-Славянск-Красный Лиман; на полигонах проводятся учения и стрельбы из всех видов вооружения, включая РСЗО. Противник проводит учения авиагрупп истребительно-штурмовой и малой авиации, отрабатывая высадку десанта и тактические маневры, в частности отступление (!?). Наиболее активно проходили и проходят учения в районе Краматорска и Изюма.
Подразделения регулярной армии Новороссии также проводят общевойсковые учения и учебные стрельбы на полигонах вдали от линии соприкосновения.
За последний месяц активизировалась беспилотная авиация противника, ПВО армии Новороссии сбила минимум порядка семи высотных БПЛА противника (пять над Донецком, и два буквально позавчера над Горловкой). Разведкой республики постоянно отслеживается передвижения противника в прифронтовой зоне, почти каждую ночь противник открывает огонь в сторону наших позиций из стрелкового вооружения.
В зоне АТО активизировало свою деятельность СБУ, проводится очередная волна арестов, в первую очередь хватают уже ранее задержанных и в последствии отпущенных.

За последний месяц, по предворительным оценкам, в результате внутренних разборок нацистов и других проишествий противник потерял около двух взводов убитыми и свыше ста человек ранеными, регулярные рейсы санбортов из Мариуполя и Краматорска бесперебойны.

Вместе с тем накаляется ситуация вокруг Харькова, к городу противник перебрасывает личный состав, тяжелое вооружение и авицию с Киева, Изюма и Башкировки. Харьков особый регион и в предверии выборов укронацисты запланировали ряд мероприятий в отношении неугодных кандидатов. Достоверно известно, что для провокаций и расскачивания ситуации в городе, выделенны крупные финансовые средства, которые планируют освоить ультрасы и ПСы, так цена за акцию начинается от 500$ USA. СБУ планирует ряд показательных арестов.
Около двух часов назад нацисты уже начали свое шествие по Харькову, перекрыто ряд центральных улиц, закрыты три станции метро.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!".
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Заявки на обмен постоянно подаются, обмены будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Наступает зима, ребята не прекрашают нести службу, Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!"


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments