Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новоросия, день пятьсот двацать пятый. (02.11).

За прошедшие две недели обстановка резко обострилась.
Противник перебросил к переднему краю во второй половине месяца на красногоровском направлении - порядка около батальона наемников с западенщины, поляки и негры, которые расположились на одном из предприятий; на авдеевском направлении помимо 93 бригады, прибыли подразделения ПСов, на горловском участке фронта помимо тербатов прибыли ПСы (концентрация в районе балок Скотоватая и Широкая), также есть наемники; на южном участке фронта за Волновахой замечены подразделения наемников, в частности негры.
Также идет усиление подразделений моторизованными частями.
С начала двацатых чисел октября активизировались боевые действия на северных рубежах, под Горловкой почти каждый день идут перестрелки между ВСУ и ПСами, также подразделения ПСов атаковали наши позиции с районов Широкой балки, Шумов, Майорска. Наиболее интенсивно атакам подвергаются наши позиции в районе Зайцево и Батмановки, периодически достается району поселка шахты 6/7. Противник применял в ходе атак помимо стрелкового вооружения, АГС, тяжелые пулеметы, минометы и танки. Потери есть с обоих сторон, мы вынуждены были присечь попытки противника вклиниться в край нашей обороны. Также в ходе столкновений ПСов между подразделениями 47 батальона ВСУ в общей сложности ранения получили свыше двацати, четверо тяжелые, количество убитых не представляется возможным уточнить, потери преобладают у ПСов, Противник также потерял один танк.
На Донецком участке фронта ситуация обострилась в районе аэропорта, противник ведет периодические обстрелы с минометов, стрелкового вооружения, тяжелых пулеметов, АГС, иногда работают танки и артиллерия. На протяжении последней недели интенсивные бои идут в районе Спартака, Жабуньки, аэропорт, район между Ясиноватой и Донецком, противник направляет небольшие группы, прощупывая нашу оборону и при поддержке тяжелого вооружения отводит их в свои тылы, затем начинает вести обстрел с артиллерии. Менее интенсивным обстрелам подвергается Петровка. В ходе боестолкновений и обстрелов есть раненые и погибшие, в том числе и среди гражданского населения.
Противник продолжает переброску тяжелого вооружения небольшими партиями с артемовского направления на донецкий участок фронта и с мариупольского направления к южным рубежам республики. На ряде блокпостов противника периодически вводится усиление и жесткий контрольно-пропускной режим, особенно в период передвижения тяжелого вооружения. Со славянского направления идет переброска систем РСЗО. Вместе с этим не прекращаются учебно-тренировочные действия наших подразделений на полигонах в республике и противника на оккупированных территориях Новороссии.
На кануне в течение дня противник подвергал атакам северные районы Донецка, юго-западную, северную и северо-восточную часть Горловки. Наиболее интенсивным атакующим действиям подверглись наши позиции на Зайцево; сегодня кроме позиций в Зайцево еще и район поселка шахты 6/7, противник при обстреле со стрелкового вооружения и АГС несколько раз применил танковые орудия с района Майорска.
Ближе к вечеру работа стрелкового вооружения возобновилась. Сегодня начиная с восьми вечера укронацисты активизировали боевые действия в районе аэропорта и Путиловки, между Ясиноватой и Минеральной,лишь ближе к полуночи боевые действия прекратились.
В Сватово в результате детонации склада боеприпасов погибло минимум четверо гражданских и не менее двацати получили ранения, населенный пункт имеет серьезные разрушения, местные жители не могут попасть в свои дома.

На фоне обострения ситуации, на официальном ресурсе минобороны Украины, на днях, появился довольно любопытный документ:




Это объявление гласит о начале отбора журналистов для участия в тренингах по безопасности при работе в зонах конфликта.
Казалось бы, вроде как Украину, "нормандская четверка " строго обязала действовать в рамках "Минских договоренностей" и выполнять все условия.
А тут на тебе, подготовка, замечу "правильная" подготовка, акул журналистики и "так себе" для ведения информационной войны, которую кстати Киев проиграл в первый период войны против Новороссии, почему первый - ванговать не собираюсь, но все последние действия Киева свидетельствуют о подготовке очередного этапа силового решения. И "правильное" освещение событий укронацистам крайне необходимо.
Обратим внимание на учредителей сего тренинга, помимо самого Минобороны укронацистов, выступает ОБСЕ, которое слепо там где нужно, и есть НПО "Институт массовой информации" - а вот с ним интересно. Кушает это НПО денежки американских налогоплательщиков и курируется из Вашингтона правительством (FH) и спецслужбами США (когда-то даже Джеймс Вулси возглавлял FH), Конгрессом США (NED, USAID), НПО Internews со штаб-квартирой в Калифорнии, опять же в Вашингтоне и в Лондоне (кстати на 80% финансируется конечно же правительством США). Тут как в старой поговорке - кто платит, тот и музыку заказывает.
Между прочим радетели мира, в виде "гумманитарный бомбордировок", неоднократно были замечены в проведении секретных операций на территориях других государств, а учитывая, что тут в этом вопросе готово помочь аж сам Вермахт, тьфу - извиняюсь министерство обороны, то цели у сего мероприятия явно отдают душком.
Итак, что входит в курс тренинга, который будет проводится укронацистами под присмотром инструкторов из-за океана на львовской базе национальной академии сухопутных войск:
Методы проникновения на охраняемые объекты гражданского и военного назначения;
Обращение с огнестрельным и холодным оружием;
Работа со снаряжением, экипировка;
Военно-полевая медицина;
Основы психоанализа, методики психологического воздействия на человека, поведенческая психология;
Шифрование, радиосвязь и кибербезопасность;

Вот только с сексуальным насилием непонятно, что это будет - обучение ему или наоборот, противодействие.
Все перечисленное является необходимым для подготовки диверсанта. Дело в том, что профессиональные журналисты, специализирующиеся на освещении событий в точках, где ведутся боевые действие или происходят массовые беспорядки обладают всеми необходимыми знаниями и умениями, иначе они просто никогда туда не поедут по заданию редакции. Ошибки весьма дороги, как правило их цена равна человеческой жизни. И все эти знания и умения никогда не помогут если у человека с огнестрельным или холодным оружием в голове сидит только одна мысль - убить правду. Так погибли российские журналисты.

Поэтому прошу на это обратить особое внимание, мало ли, в Ваших краях появятся такие "журналисты".

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас необходимы средства для закупки лекарств одному из военнослужащих, сумма небольшая, всего полторы тысячи рублей, также один из бойцов нуждается в зимнем обмундированиии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на сайте "ДНР-Оперативная сводка!"
Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments