Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день шестисотый , 31.01.2016 г.

Перерыв в сводках был вынужденный, прошу прощения.

С последних моих сводок ситуация изменилась мало: как тогда, так и сегодня, украинские вооруженные бандформирования, ВСУ и киевская хунта представляют из себя "уробороса" (кратко - чудовища пожирающего самого себя).

Как ни странно, основные боестолкновения происходят в рядах противника; однако это вовсе не значит, что позиции армии Новороссии и гражданские объекты, приближенные к линии разграничения, не подвергаются обстрелам со стороны украинских бандформирований.

Схема действия противника, из-за которой за последние полтора месяца только безвозвратные потери составили около 350 тел.
Давно не секрет, что регулярные части ВСУ питают большую нелюбовь к тербатам и прочим ДУКам. По злому умыслу или по слабоумию, командование секторов устроило на передних рубежах слоеные пироги из ВСУ и прочих бандформирований, в результате почти дня не проходит без разборок на передовой. Огонь, как правило беспорядочный, открывает кто-либо с расположения тербата в сторону дислокации ВСУ, по рации получают возражения в резкой форме и после этого ответный огонь. Концентрация НП и КПП на некоторых участках линии фронта составляет до 15 единиц на километр, в результате под перекрестным огнем оказываются и те и другие. После начала боестолкновения между подразделениями ВСУ и тербатами (и прочими бандформированиями), последние начинают использовать тяжелое вооружение по принципу "одну пулю ВСУ, две сепарам"; учитывая, что на вооружении многих тербатов состоят и 120 мм. минометы, и "рапиры", и даже тяжелая бронетехника - приходится не сладко.
Провокации в наш адрес происходят почти ежедневно. Такими методами противник пытается создать видимость нарушения Минских соглашений со стороны Донецкой и Луганской народных республик, однако происходит совсем наоборот - все нарушения украинских вооруженных сил фиксируются: тут не только обстрелы гражданского населения и позиций армии Новороссии, но и нарушения линии разграничения.
Наиболее горячими точками остаются север Горловки (Майорск, Зайцево, Шумы) там дислоцируются бандформирования ПСов, 13 батальон "Чернигов 1", наемники; запад Горловки (Широкая балка, Новгородское) - штурмовые бригады "Мёртвая голова" ("Айдар") и "Львовская сотня"; Донецк (район Песок, Жабуньки, Красногоровка, Старомихайловка, Марьинка,), Докучаевское направление - Псы, 41 и 13 батальон ("Чернигов 2"), наемники. Разумеется на всех участках в плотном соседстве дислоцируются и регулярные части ВСУ.

Основные причины небоевых потерь противника, низкое материальное обеспечение подразделений: т.е. замерзли, угорели, заболели. Эти потери составляют порядка 30% от общего количества - мрут как мухи; даже в небольших населенных пунктах, окуппированных украинскими нацистами, находящихся в глубоком тылу еженедельно умирало минимум двое военнослужащих. Очень большое количество "полутрупов" - т.е. видимо будущих, это и гриппозные, и тяжелораненные в ходе внутренних боестолкновений и в следствии нарушения должностных инструкции. Косит это напасть всех, не взирая на чины и звезды, буквально в начале этой недели на чугуевский аэродром спецбортом малой авиации доставили семь тел в крайнетяжелом состоянии, все старшего офицерского состава. Последнюю неделю кареты скорой помощи наверное уже колею прокатали до днища от чугуевского аэродрома к Харькову. Кстати о аэродроме в Харькове - он вновь начал принимать "Геркулесы" с грузами от "союзников", причем охранение каждый раз выставляется серьезное, привлекают даже бронетехнику.

Очередная могилизация не за горами, на оккупированных укронацистами территориях Новороссии, карательные службы (СБУ) усилии наблюдение за местными жителями и приезжими, выявляют скрывающихся от могилизации, охотятся за "бытовым сепаратизмом". Все как всегда.

Обстановка на всей линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.


И еще о не менее важном; нижеследующую информацию прошу донести максимально до всех людей, особенно находящихся на оккупированной территории.

Последние два дня мне приходят сообщения от моих подписчиков с просьбой прокомментировать вот это сообщение,,
появившееся на днях.
Сначала постараюсь ответить на вопросы друга Григория, в меру того, что я уже знаю к этому моменту:

Есть такая группа, в свое время я упоминал о ней у себя в журнале. Как-то они давали в разведуправление корпуса пару эпизодов, интересующих разведку.
Дело в том, что агентурная сеть имеется у всех подразделений занимающихся сбором данных по противнику. Группа ИАГ "Барвинок" не входит ни в одно из существующих и подчиняющихся командованию Республик подразделений ВСН, к тому же костяк группы находится на территории России.

Методы описанные другом Григория не просто не приемлемы, а преступны. В данный момент с человеком, изложившим эту историю, устанавливается связь. Также обращаюсь ко всем, кто занимается мониторингом передвижения противника быть очень внимательным к передаче информации. Если вам известны случаи подобные описанному "Артемом Сидоровичем Ковпаком", прошу сообщить о них в МГБ ДНР и ЛНР по дежурным телефонам, или мне через систему личных сообщенийй (вся информация будет передана сотруднику, занимающемуся этим делом).
Чью работу? Работу тех рядовых граждан и военнослужащих ДНР и ЛНР , которые рискуя своей жизнью, приближают нашу победу, победу Новороссии. А вот на счет почему - ещё предстоит выяснить.

По поводу интересов людей, входящих в данную группу ("Барвинок") тоже предстоит выяснить. Установить все факты клеветы с их стороны, выяснить кто пострадал.

О "сталкивании лбами" - это опять же повторюсь, помимо известных, нужно устанавливать все эпизоды.
Морально-этические нормы и воспитание является главным регулятором права, после закона. Видимо такое воспитание они получили в детстве.
Факты взлома устанавливаются, полученные данные будут переданы в специальные службы; напомню, если это будет подтверждено, то соответственно материалы получат ход - это является уголовным преступлением.
Все, что описанно в статье "Артема Сидоровича Ковпака" характеризует данную группу уж точно не как соратников в борьбе против украинского фашизма.

Руководство республик и командование в настоящий момент осведомлено о данной ситуации и взяло на контроль деятельность данной группы.
По мере поступления информации, которая не повредит ходу следствия, я буду сообщать новости по данному вопросу.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!".
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.
Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments