Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день шестьсот десятый, 10.02.2016 г.

Ситуация немного накалилась. Противник ведет переброску машин обеспечения (транспортные, специальные) с ЛС, топливом, БК к системам артиллерии, бронетехники с харьковского направления. У линии соприкосновения, в расположении противника активно ведутся фортификационные работы, тяжелая инженерная техника замечена прежде всего на наиболее горячих участках фронта и на волновахском направлении. В понедельник на харьковский аэродром приземлился очередной борт ("Геркулес") с "гумманитарным" грузом из-за океана, охранение было выставлено на протяжении полусуток.

На горловском участке фронта почти без изменений, интенсивность огня несколько снизилась - в отдалении, с направления Зайцево проходили артучения, ранее украинские фашисты обстреляли частный сектор Гольмовского (было несколько возгораний). Вчера, западнее Новгородского, противник проводил учения тяжелой бронетехники. Артиллерийские учения противника идут на мариупольском, волновахском участке фронта (район Новотроицка, Николаевки).

Во вторник, на Докучаевском участке фронта, ночью и в среду утром было не спокойно - противник был поднят по боевой тревоге, вел огонь с артиллерии и стрелкового вооружения в сторону наших позиций. До этого ранее там также были вооруженные стычки между ВСУ и бандформированиями тербатов.

Подразделения украинских фашистов продолжают бесчинствовать на оккупированных территориях Новороссии: так на прошлой неделе в Новгородском группа нацистов, из вновь прибывших, совершила зверское убийство местного жителя. У погибшего было несколько десятков ножевых ранений, сломана шея, раздробленны конечности. К сожалению это далеко не единичный случай, особенно они часты вблизи расположений бандитских формирований (тербаты, ПСы). Местные оккупационные органы власти панически боятся связываться с нацистами, а полицейские структуры только способствуют росту преступности, отказывая гражданам в приёме заявлений в отношении нацистов и их пособников.

Отсутствие карт минных полей, а также преступная халатность инженерных подразделений противника приводит к гибели мирных граждан. Рано утром, при подъезде к украинскому БП, на перегоне Новомихайловка-Марьинка, при съезде на обочину, подорвался гражданский микроавтобус, в салоне которого находилось пять человек. Мгновенно погибли двое, еще двое скончались позже; также ранения и контузию получили три человека, включая ребенка, находившиеся в машине рядом с микроавтобусом. Отмечу, что украинская сторона отказала в медицинской помощи пострадавшим.

На донецком участке фронта обострилась обстановка в районе Старомихайловки: во вторник, во второй половине дня противник обстрелял с артсистем частный сектор и позиции армии Новороссии, удары также наносились по Трудовским; было несколько очагов возгорания, погиб один человек. В среду украинские фашисты около 23:30 вновь подвергли обстрелу Трудовские, минометный огонь велся с Марьинки.
Обстановка сохраняется напряженной.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.
Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.
Удалось возвратить основную группу в ВК "ДНР-оперативная сводка", резервная группа продолжит работу.

Отдельно хотелось бы поблагодарить товарищей-братьев из республики Белорусь за оказание помощи детям Новороссии.
Ребята организовали несколько поездок для детей в Минск и по другим местам республики; обширная культурная программа оставила в сердцах ребятишек много радостных моментов и привнесла в их жизнь счастья и любви.
К тому же братья из Белоруссии помогают в протезировании детишкам, получившим ранения в следствии обстрелов украинских фашистов городов Новороссии.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments