Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день шестьсот шестнадцатый, 16.02.2016 г.

С конца прошедшей недели обстановка резко накалилась; каждый день украинские нацисты ведут целенаправленные обстрелы прилегающих к линии соприкосновения территорий Новороссии. Противник акцентирует огонь на гражданских и жилых объектах, не оставляя без внимания и рубеж нашей обороны.

Основные горячие точки - это район Старомихайловки, Трудовские, Петровка, Жилплощадка на западной стороне Донецка и на севере города Жабуньки-Спартак.
Противник ведет огонь, применяя минометы, тяжелую бронетехнику и САУ с красногоровского и марьинского направления, довольно активно обстреливая Старомихайловку, Трудовские; к тому же, впервые за долгое время, нацисты применили при обстреле РСЗО. В конце недели украинские нацисты обстреляли рейсовый автобус на Жилплощадке, осколки снаряда посекли борт, разбили стекла, лёгкие ранения получила женщина. Также прямым попаданием был разрушен дом в Старомихайловке; вообще жилой сектор в последние дни все чаще получает повреждения; такая ситуация складывается не только на донецком участке фронта, но и в районе Горловки. Противник применяет зажигательные боеприпасы, в результате чего несколькоко домов сгорело в Старомихайловке, шесть в Зайцево. К счастью обошлось без жертв.
На севере Донецка украинские фашисты ведут периодические обстрелы со ствольной артиллерии наших позиций по линии Жабуньки-Спартак. При обстрелах на всем протяжении фронта противник активно применяет стрелковое вооружение, включая тяжелые пулеметы и КПВТ, гранатометы различных модификаций.
Стычки между частями ВСУ и другими украинскими бандформированиями в тылу противника продолжаются, по последним неуточненным данным безвозвратные потери составляют около двух отделений.

На горловском участке фронта наиболее острая обстановка в районе Зайцево, Никитовки, Гольмы на севере города и на юго-западе в районе Батмановки и Широкой балки. Там противник применяет помимо стрелкового вооружения минометы и тяжелую бронетехнику.
Выросла активность беспилотной авиации противника, как минимум один был сбит средствами ПВО.
Обострилась ситуация и на Докучаевском участке фронта: с начала недели усилились обстрелы наших позиций с волновахского направления. Украинские нацисты активно применяли "васильки", стрелковое вооружение, включая тяжелые пулеметы, "рогатки".

Противник продолжает усиливать свою группировку бронетехникой и боеприпасами. Обстановка сохраняется напряженной.

В продолжении тем по ИАГ Барвинок этой и этой.
На сколько вы помните, по взломанному каналу "Славянск действуй", администратор коего является активный член ИАГ "Барвинок" "112ORB", в профиле канала, как и в других каналах принадлежащих данной группе присутствует ссылка на группу в ВК и твиттер (см.1, 2), эти же ссылки присутствуют в канале "Новороссия Первый Оперативный" (см.3), который также принадлежит "112ORB" и является одним из основных каналов группы ИАГ Барвинок.
[Картинки]
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

Система наполнения данного канала и одноименных групп в соцсетях следующая: некто "koriandr", являющаяся модератором (см.4), имеющая твитт (см.5) и подписанная на твиттеры украинских националистов (см.6) берет информацию с их новостных лент, переделывает её таким образом, чтобы они выглядели как собственные сводки оперативного характера; затем публикует и озвучивает на "ресурсах" подконтрольных ИАГ "Барвинок" (см.с 7 по 12), зачастую ранее взломанных или купленных. Как это выглядит прекрасно видно на сканах представленных вашему вниманию.
Давно не секрет, что информация присутствующая в соцсетях проукраинского характера зачастую фейковая, непроверенная; кстати заглавие в шапке группы ВК "Новороссия Первый оперативный" (см.13) обладает такой же “достоверностью“, как и все, чем занимаются представители группы ИАГ "Барвинок" (посмотрите еще раз сканы формирования "оперативных сводок", обратите внимание на даты, это взят лишь небольшой временной промежуток фальсификаций после 19.06.).

Такой подход используется в отношении любой информации, размещаемой данной группой. Это является фальсификацией.
Продолжение следует.


Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.
Будьте бдительны.
Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обепечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК, резервная группа продолжит работу.
Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments