Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Кто виноват? - есть ответ.

Вас тоже мучает этот вопрос?
Я буду говорить о миграционной политике, текст наверное будет длинным. Начну издалека.

В свое время, моего отца (настоящего, которого знал) пригласили в одну из центральных областей в качестве эксперта-консультанта на обсуждение проекта закона по миграционной политике. Там присутствовало несколько губернаторов центральных областей, представители бизнеса, общественные деятели, сами разработчики и даже пара первых зампредов министерств - народу собралось прилично, и зал, человек на 50, был заполнен.
Как всегда перед началом подобных мероприятий, была оглашена повестка и затем небольшой доклад организатора о цели уважаемого собрания. Докладчик, на свою голову, спросил есть ли у кого из участников вопросы.
Мой отец откликнулся, представился (кто, откуда) и задал один вопрос с разъяснением сути.
(мое прим. цитирую не дословно)
Любая миграционная политика государства строится исходя из государственного экономического строя. Все мы знаем из курса школьной программы по истории, что существовало несколько основных общественно-экономических формаций: первобытно-общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая, ну и коммунистическая в теории. И соотвественно каждой из них строится и политика восполнения людских ресурсов. Давайте определимся в какой обществено-экономической формации сегодня находится Россия, какой у нас сегодня строй, ну чтобы наша работа не была бесполезной, мы же здесь собрались проводить не фитнес для речевого аппарата.
Минутная пауза с шушуканьем в президиуме, докладчик в растерянности выдавливает из себя - я не могу вам дать определенный ответ на ваш вопрос. Тогда мой отец обращается ко всем участникам данного собрания - так может кто-то из уважаемых присутствующих знает ответ на этот вопрос? Я искренне не знаю на него ответа. Молчание, никто не знает.
И отец по сути срывает все мероприятие следующим, он говорит: тогда я прошу прощения у уважаемых коллег, я не вижу смысла в своем дальнейшем участии на данной конференции. Встал и вышел. Правда получилось так, что вместе с ним вышло еще две третьи зала, включая некоторых губернаторов.
Что там далее продолжалось - не известно, но результат миграционной политики мы сегодня с вами прекрасно созерцаем.

Так кто же виноват по мимо власти, возращаясь к заголовку темы.
Нет, не иммигранты, хотя мочить будут именно их, и в сложившейся ситуации это получается правильным и единственным, хоть и плохим, но выходом. Виноват бизнес, увы, потому как именно он привел к росту этнической преступности.
Особенно строительный бизнес, сфера обслуживания.
Приходит джамшут к работодателю за три коппейки на разгрузку кирпича, приходит нелегально, потому как легально у него нет денег на оформление; профсоюз (мне и самому смешно) считается нынче атавизмом советов, а те что есть - просто вывеской да и не по его честь. Вот и рискует этот джамшут пролететь фанерой без трех копеек, а кушать хоца, да и денежку заслать многочисленным родственникам надо. В итоге куда податься бедному крестьянину гастробайтеру - как во все времена, на большую дорогу. Итог печален, в лучшем случае тюрьма, если не забьют местные, а они забьют, если не до смерти, то прилично.
В наваре только один: бизнесмен, за низкую себестоимость рабсилы наваривший куш и сваливший в куршавели к блядям, а шишки и проблемы джамшутам да местным коренным обитателям.
Это все результат той самой миграционной политики, заточеной только на извлечении прибылей и сверхприбылей.
Базарно-углеводородная экономика расчитана только на обогащение, люди в ней дрова для ее подпитки, и их национальность для кочегаров не важна. Что делать? - я отвечать не буду, тема в заглавии не та, хотя ниже возможно будет ответ, только он не правильный и увы в силу обстоятельств самый простой.

Но продолжу, чуть сместившись на сопотуствующую эммиграции, тему.
В последние несколько лет участились случаи проявления закона Линча, правозащитники наорали некоторые изменения в УК. Но это мера бесполезная, ибо от этого количество преступлений не уменьшилось. Эти случаи только показывают неспособность властей и структур, отвечающих за безопасность граждан, в выполнени того, ради чего их кормит бОльшая часть населения. А раз так, то и за вилы хвататься приходится.
Вот давеча весь интренет и сми обсасывают случай с приветом из 90-х и ответом дальнобоя: теперь последних ищет полиция; не по закону мол, наряд не приехал премия потеряна - по понятиям низя, что весьма странно в понятийно устроенном государстве. Вы еще скажите, что они должны были в ожидании органов прочитать бандюкам лекцию о вреде алкоголизма, табакокурения и прочих излишеств о римском праве и зачитать им их обязанности? Они между прочим товар везут и за опоздание штрафы получают. Этот случай больше показывает эффективность принципов Линча нежели закона, хоть и мало относится к теме миграционной политики. А вот суд Линча над представителем юга за изнасилование ребенка окончился судом Фемиды над коренным жителем Питера и в прямой зависимости от темы разговора.

Вот я и подошел к другой теме.
К сожалению я сейчас в Москве, и возможности вернуться в Питер нет - работа. Питерские френды знают - я живу в старом микрорайончике не далеко от Каменного острова (по моим меркам не далеко), до сей поры района тихого и спокойного. У нас во дворах даже кино снимают с постоянной периодичностью. Увы, за последние три дня в микрорайоне (мой двор и три соседних) совершено два грабежа и одно изнасилование с применением холодного оружия, все жертвы женщины; блядь (в качестве связки, а не определения) - полицаи зашевелились только после изнасилования под угрозой убийства, все наподавшие то ли таджики, то ли узбеки. Стройки есть, но не в непосредственной близости. Т.е. полицаи вынуждают к эксколации, им нужно тяжкое преступление, чтобы из жопы дым пошел. В итоге поздно вечером теперь женщины не ходят, а темнеть начинает уже раньше. Какой выход, раз те, кому я плачу деньги - не умеют выполнять то, что им положено. А выход простой, старый, советский - создание бандформирований организация патрулирования своми силами, то бишь дружинники. К ним полицаи относятся всегда с недоверием, особенно сейчас. Видимо по приезду придется собирать мужиков двора и организовывать дежурство, если уродов не изловят. Решение не очень, но другого доступного нет. Одно скажу, вряд ли мы будем миндальничать с, попавшимся нам в темное время, незнакомым узбеком(ам), ну или таджиком(ам) - попресуем, перед тем как лоботрясам сдадим.
Tags: "вам здесь не тут", "последне-китайское предупреждение", "толерантность", danger, ВсЛАСТЬ, Съели Хозяйство, ЧП, ан-цвай-полицай, баблострастие, быдлита, ваХ-ваХ-каналия, важно, взрослые игры, война, всех в забой, дети - наше все, для друзей, жизнь, история, к тропе, каменный мешок, личное, мужские понятия, на первый-второй рааасчитайсь..., не будь страусом, не проходи мимо, не спи - замерзнешь, нургалоиды, оМлет, от мира животных, отляпотированно, перШпектива, познавательно, полевой фарш, правосудие, размазали по ходу, распил фантиков, растудыть ее на чтоб, сопротивление, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments