Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Как продают оптом честь, память и совесть.

Я не правильно воспитан, поэтому такие поступки никогда не пойму. И не смотря наналичие в УК РФ соответствующей деянию статьи, я слабо верю в торжество правосудия.
Оригинал взят у poltora_bobra в Продается Герой Советского Союза
Из объявлений:

Продается "Комплект Героя Советского Союза.1945 г.В комплект входит: Большая грамота, малая грамота, орденская книжка, все медали и документы к медалям, которые были вручены этому человеку. Есть благодарности, пенсионные, инвалидные, проездные документы. Газеты разного периода с информацией и фотографиями награждённого. Книга с описанием подвига. Вообще есть все документы о герое, которые оставались в его семье.



Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - продаются награды Героя Советского Союза Михаила ФедоровичаОрлова (1922-1999)

Справочно:
Родился 11 сентября 1922 на станции Урень, ныне город Нижегородской области, в крестьянской семье. Русский. Окончил 10 классов. Призван в армию в июне 1941 года Уренским райвоенкоматом. В апреле 1943 года окончил 2-е Горьковское танковое училище.
В действующей армии – с июля 1943 года. Сражался в 65-й танковой бригаде 11-го танкового корпуса на Брянском, Южном, 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в Курской битве, освобождении Донбасса, Украины, Белоруссии, Польши, боях на территории Германии, штурме Берлина.
Отличился в Висло-Одерской операции на территории Польши.
18 января 1945 года, находясь в передовом отряде бригады во время наступления на село Мнишек (20 километров  западнее города Радом) встретил заслон двух артиллерийских батарей 88-миллиметровых орудий, прикрывавших отход колонны противника из города Радом. Умелым, стремительным маневром, правильным распределением огня разбил обе  батареи, с хода врезался в отступающую колонну противника, не дав ему развернуться, захватил  шесть 88-мм орудий, 23 зенитные пушки, 1 танк «Пантера», 200 автомашин с военными грузами. Уничтожил 160 вражеских солдат и офицеров. Этим обеспечил дальнейшее наступление всей бригады на город Томашув-Мазовецки.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за умелое руководство танковой ротой, мужество и героизм, проявленные в Висло-Одерской операции, старшему лейтенанту Орлову Михаилу Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№  5150).
Скончался 27 июля 1999 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.
Награждён орденом Ленина (27.02.1945), двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями.
Почётный гражданин города Волноваха Донецкой области, польских городов Радом и Томашув-Мазовецки Мазовецкого воеводства.
В музее уренской средней школы № 1 имеется зал воинской славы, где один из стендов посвящен М.Ф.Орлову
.

В связи с такими делами очень бы хотелось вспомнить "Процесс нумизматов" 1971 года




Стельмащук получил тогда 4 года.....

А жизнь и героизм Михаила Федоровича Орлова благодарные потомки оценили в 25 тысяч долларов.
Tags: Человечище, баблострастие, большие люди - великие личности, быдлита, война, к тропе, моральное уродство, оМлет, полевой фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments