Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Если... (продолжение)

Неделю назад я задал один вопрос: что вы будете делать, если завтра вы проснетесь в другом государстве, а точнее в его полном отсутствии и присутствии нового инородного элемента? Уточняю, под вопросом "что делать?" Подразумевается действие или группа действий в отношении какого-либо события. За эту неделю произошло много событий; про некоторые Вы читали у меня, про некоторые - у других: это не принципиально. О некоторых событиях мы узнаем чуть позже, но все эти события могут ,сложившись, привести и к реальности вопроса, который был задан мной.

Сегодня, как обещал, я открою комментарии, жаль что приняло участие не так много народу, однако все равно спасибо всем принявшим участие в теме.
Отдельное спасибо opervzakone за репост, благодаря которому большее количество людей смогли задаться вышеупомянутым вопросом.

Итак мой ответ: Я постараюсь максимально быстро эвакуировать свою семью, далее или примыкать или организовываться. Документы, деньги, минимум вещей и обязательно теплых, огонь, средства связи, аккумуляторы, солнечные миниэлементы (у меня они есть), хороший фонарь, средства индивидуальной защиты (аптечка), нож, кило соли - это пожалуй минимум, хотя мог и упустить чего.

Далее: не советую двигаться общими магистралями, лучше выбираться из крупных населенных пунктов "огородами"; пользоваться ли для этого личным транспортом - можно если у Вас не паркетник и не легковушка. Имейте ввиду, что наличие полного привода не всегда позволяет забираться в "говнища" - хороший пикап, будет даже лучше джипа, он как правило легче. Пользоваться авиа не советую, ж.д. - тут как повезет, но тоже не айс. Двигаться к границе - бессмысленно, точнее опасно, по многим причинам, от банального - ограбят, до серьезного - при попытке пересечь, сами знаете чего.

Запомните одну единственную вещь - в экстремальной ситуации нет никаких правил и законов кроме одного: право сильного и силы единства. Всегда нужно действовать неординарно, на границе здравого смысла с сумашествием, но логически (чтоб не стать сумашедшим;)).
Желаю никогда этими советами не пользоваться.
Tags: КПВ, важно, взрослые игры, внутренне, война, для друзей, жизнь, к тропе, каменный мешок, личное, на первый-второй рааасчитайсь..., не спи - замерзнешь, оМлет, перШпектива, полевой фарш, растудыть ее на чтоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments