Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Как красный день календаря измазали...

Сперва поздравлю с днем Великой Октябрьской революции, здравия и доброй памяти. Именно памяти, потому как далее пойдет о ней речь.

Сегодня парад на красной площади (пишу намеренно со строчной буквы) был феерической клюквой.
В одной только сцене: офицера РККА образца 1941 г. декларирующего какую-то несуразницу, с александровским флагом, какого-то полка (копией) наполеоновских времен, в руках - сколько в этом моменте шизофрении, аж мозг схлопывается.
Собянин, чего-то вякающий о героизме Минина и Пожарского. А как вам момент: первыми по платцу, дербаня брущатку строевым казарменным, идут "семеновские" и прочая ботва сдавшая Москву в 1812 (каким они там боком - вообще не пойму) - ура мол, "зощетиммаськвунизабудимнепрастим". И потом только идут красноармейцы в зимниках и ушанках, отстоявшие ее ценой своих жизней в 41...
После сцены, описанной мною выше, ну где "офисьер с флагом" мой старший просто выключил трансляцию непонятного потешно-клоунского парада.

Кстати, за те несколько минут, что мы потратили на эту клюкву, ни разу не было произнесено, что парад, который парАдировали сегодняшние клоуны, в 1941 году был посвящен 24 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции и имел очень мощное эмоциональное значение и историческую значимость.
Вот выдержка из речи председателя ГКО товарища И.В. Сталина: " …Товарищи! В тяжелых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени.

Но враг жестоко просчитался.

Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжелый урон…

У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков. Мы имеем теперь сочувствие и поддержку всех народов Европы, попавших под иго гитлеровской тирании. Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот, грудью отстаивающие свободу и независимость нашей Родины…

Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?..
...Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова…».


Очень многие настоящие историки и прошлого и настоящего времени ставят этот парад, сорок первого, в один ряд с такими великими битвами как таже битва за Москву, как Сталинградская битва, как Курская дуга. Они безмерно правы, не зря Гитлер, узнав о параде в, почти осажденной, Москве был в бешенстве.

Сегодняшним же шизофреникам и иже с ними, организовавшим эту пародию, Гебельс поставил бы твердую пятерку и бочонок лучшего баварского. С таким же успехом, маршем по Красной площади, могли пройти и те же фашисты, и конкистадоры и разноцветные пидорасы - сегодняшней сути это не изменило бы. Сама идея того, далекого парада, на столько выхолощена сегодня, что весь смысл и вся идея парадов изнечтожены на долго, если не на всегда. В погоне за затиранием и коверкованием истории существующий режим готов на все, лишь бы выжечь, вытравить корни.
Tags: "вам здесь не тут", "дАрАХаямАястАлицО", danger, Вождь народов, ВсЛАСТЬ, ИспортИли, Фурсня учит, айфончиГ, алё пра-чечная, баблострастие, баловство, боль, большие люди - великие личности, быдлита, ваХ-ваХ-каналия, важно, великое триумфальное, взрослые игры, властная шизофрения, война, всех в забой, выкрашенный в нано забор, геноцид, дата, жизнь, жопе в детство поиграло, зверюшки, игрушки больших дядек, интересные факты, истина, история, к тропе, лоховоды, марионеткосшиватель, моральное уродство, мужские понятия, не придуманный фашизм, не проходи мимо, оМлет, обломались, октябрь, оружие государственного поражения, отляпотированно, память, перШпектива, познавательно, полевой фарш, почти индейцы, правда, просер боеготовности, разделяй и властвуй, размазали по ходу, распил фантиков, растудыть ее на чтоб, сопротивление, тупиковая ветвь, уходя оставайтесь, фото, цацки-побрякушки, цветастые, чудеса абсурда, экспонаты зверинца, это Родина моя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments