Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

приплыли...

Когда государство слагает с себя социальные обязательства, тогда оно заканчивается как государство.
На этой неделе произошло два события, касающиеся одной из основополагающих скреп государства - это социальный институт.


Одно из событий, хоть и произошло в Европе, лишь акцентирует событие произошедшее в конце этого месяца. Я говорю о выступлении перед нацией нидерландского короля в связи с грядущим финансовым кризисом в ознаменование конца социального государства, и о выступлении г. Д.Медведева перед бизнесэлитой на очередном форуме, но уже в Сочах.
Что их объединяет, эти два заявления - это сложение с себя ряда обязательств и переложение их на плечи своих граждан без каких-либо гарантий.
Такие вещи лишь выявляют непреодолимый системный кризис власти, который рано или поздно приведет государство к краху.
Снимая с себя ряд обязанностей, оно не снимает ряд обязанностей с вас, граждан, населяющих эту территорию под определенным названием и в ранге государства.
Представьте себе такую ситуацию, гипотетически: вы исправно платили налоги и всевозможные отчисления в государственную казну, добровольно-принудительно давали часть денег на всевозможную блажь (как в итоге оно оказывается) государства, которое по основному закону вам гарантирует то, се, третье и т.д. Проходит время, вы становитесь немощны и государство вам заявляет а иди ты на хуй, со своими правами на то, се, третье и т.д., и если ты не согласен, то сменишь место жительство на ......(тут вместо точек можно указать от цугундера до сибирской деревни "Хреннакартеотищешь"), а следом и профессию и может даже имя, на номер... И плевать, что твое обучение обошлось государству в энное количиство денег, что ты живешь вот тут с рождения, что то жилье уже давно твое... - плевать.
Вообще отсутствие какой-либо элементарной логики в суждениях и действиях государственных мужей последние несколько лет уже перестает удивлять, удивляет собственная вера в абсурд изрекаемого с высоких трибун.
Возьмем несколько примеров:
Пенсионная реформа, точнее реформЫ, на нашем веку их было уже четыре, каждая проваливается с треском, а под нее денежку-то гребут каждый раз.
И как видим, гарантий что мы, родом из 70-х и 80-х, эту пенсию увидим - никаких, а уж про наших детей вообще молчу.
А кто мне скажет во сколько казне обошлась блажь с нулевым промилле, и во сколько обошлась потом его отмена?!
Бля! Вам нужны такие эксперименты?!
Вот скажите, если я назову кошку саt, она перестанет ловить мышей? Думаю - нет, если она и раньше это умела делать.
Зато недешевая смена вывески видимо превратила милиционеров сплошь в Чаков Норрисов, только мы об этом не знаем. Вся функция свелась к карательным мерам, вместо предотвращающих.
Примеров куча, и перечислять их не имеет смысла. Просто все это социальные гарантии, ведь социум это общество, община людей объединенных единым принципом, идеями. И вот уже и нет этого общества. Сам себе буратино, сам и выплывай; ну а коли так, может кто пояснит - зачем отдавать государству свои кровные, коли через энное количество времени оно пошлет тебя на хуй, как это сделал король Нидерландов со своими подданными?

Данный текст не является руководством к действию, а лишь показывает размышления и удивление автора по поводу ряда событий прошедшей недели. Мат, используемый в тексте, только характеризует взаимоотношения различных субъектов по отношению друг к другу и не является оскорблением кого-либо.
Tags: "вам здесь не тут", danger, ВсЛАСТЬ, Съели Хозяйство, айфончиГ, баблострастие, быдлита, версия, война, вот такая загогулина, геноцид, жертвы лоховодов, жизнь, зверюшки, интересные факты, к тропе, лоховоды, моральное уродство, на первый-второй рааасчитайсь..., не спи - замерзнешь, оружие государственного поражения, отляпотированно, перШпектива, позити-В-массы, познавательно, размазали по ходу, тупиковая ветвь, уже индейцы, улыбчивый оскал капитализма, феодальное бизнесоводчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments