Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

о самолетах и о жертвах...

Учитывая обстановку в Татарстане за последние пару лет - а это рост экстремизма и радикализации ислама, выражающийся и во взрывах и межконфессиональных стычках; и имена лиц, погибших в воскресной катастрофе - думается мне, что сие не случайно, и дело вовсе не в "звездах и магнитных бурях" (как думают некоторые). Да, и не забываем тот момент, что многие радикальные элементы Татарстана практикуются не в деревне Гадюкино, а в самой горячей точке - Сирии, и уж явно не на стороне правительственных войск.
Вот и историк a_dyukov тоже так предполагает:
Татарстан: хроника событий
1. 16 ноября неизвестные попытались запустить по системообразующему предприятию Татарстана - ОАО "Нижнекамскнефтехим" четыре ракеты. Однако они не долетели до завода - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров. Сообщения об этом
здесь и здесь. Официального подтверждения пока нет.

2. 17 ноября руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Официально
подтверждено.

3. В деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики 17 ноября прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Информация здесь.

4. В выходные дни в Татарстане подожгли две православные церкви. В результате поджога в селе Ленино Новошешминского района полностью сгорел молитвенный дом в честь Димитрия Солунского. Тем же вечером злоумышленники подожгли строящейся храм в честь Новомучеников и исповедников российских в Чистополе. Оба храма относятся к Чистопольской епархии. Информация здесь и здесь.

5. 17 ноября крушение Боинга в Казани. Среди погибших - сын президента Татарстана и начальник УФСБ по РТ.

В это же время:
Советник президента Сирии Бусейн Шаабан и заместитель главы сирийского МИД Фейсал Микдад прибыли в Москву накануне международной конференции "Женева-2", задачей которой является достижение договоренности о прекращении гражданской войны в этой стране. Консультации с ними проведут заместители министра иностранных дел России Геннадий Гатимов и Михаил Богданов.
Вот еще что хочется добавить: Нижнекамск не случайно попал в сводку, там (помимо нефтехимпредприятия) проходит ветка нефтегазапровода из ХМАО и Тюмени и идет она не куда-нибудь, а в Европу. Ну и классический подход диверсиионых актов, терроризма (экстремизма) - уничтожение линий газо-нефтепроводов, электропередач, дорог и ж/д сообщения. Теперь под прицелом федеральные трассы и перегоны, они куда меньше охраняются, чем объекты энергосистем.
Не случайно упал самолет, ох не случайно.
Tags: ЧП, важно, версия, взрослые игры, война, жизнь, к тропе, память, параллели, перШпектива, полевой фарш, феодальное бизнесоводчество, это Родина моя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments