Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Москвичи! Ветеран, зверски избитый бандеровцами на Майдане, просит о помощи!

Оригинал взят у lesovikov в Москвичи! Ветеран, зверски избитый бандеровцами на Майдане, просит о помощи!
Оксана Шкода
В редакцию "Антифашиста" поступило письмо. "В начале марта 2014-го в на Майдане был жестоко избит ветеран ВОВ Петр Филоненко. Старичок отправился к бандеровцам, чтобы уразуметь их, попросил не громить его родной город - Киев. В ответ пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его "беседы" с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра. Сейчас ветерану предстоит тяжелая операция.

Петр Алексеевич – человек удивительной судьбы. В рунете о нем масса информации. Он ушел на фронт в 13 лет, повторил подвиг Матросова - бросился на амбразуру. Стал героем СССР. Каждый его боевой эпизод достоин повести! За время войны Петр Алексеевич получил более 30-ти ранений, чудом выжил. После окончания ВОВ пошел служить в киевскую милицию, дослужился там до чина полковника. В качестве хобби эпизодически снимался в советских фильмах. Петра Алексеевича можно увидеть более чем в двухста картинах (в том числе "Бумбараш", "За двумя зайцами" и др.). Петр Алексеевич - автор рассказов о Великой Отечественной войне, удостоен множества премий и медалей.

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев…

Сегодня Петра Алексеевича готова принять на лечение Россия, но жить ему и его жене целый месяц будет негде. Мы уже написали письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить ветерану российское гражданство.

В Москве их ждала "добрая" женщина, которая обещала ночлег, но в последний момент пожалела квартиру. Сейчас дедушку надо поселить хоть куда-то на месяц! Если у вас есть свободная квартира - ПОМОГИТЕ!! Контактный телефон 8 963 657 27 53"

Tags: Украина, боль, большие люди - великие личности, война, герои прошедших боев, жизнь, не придуманный фашизм, не проходи мимо, нужна помощь!, это Родина моя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments