Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Йеллоустонский апокалипсис - завтрашняя реальность?

Этой записи почти полтора года, но то, что случилось в последние дни - вновь делает ее актуальной. В общем - рефлексируем и нагнетаем.
Было 15 мая, около полуночи по Нью-Йоркскому времени, ничего не предвещало...
Как вдруг, неожиданно прерывается передача "дневные новости" срочным сообщением: На территории США проснулся супервулкан, по последним данным ряд штатов превратились в огненную пустыню, в Вашингтоне и Нью-Йорке паника, президент США отсутствует в БД, а конгрессмены в срочном порядке покидают Вашингтон. ООН созвала в Брюсселе срочную сессию. В ряде стран начались массовые беспорядки... И тут небосклон потемненел....
Началось...
)
Оригинал взят у arbaletfire в Йеллоустонский апокалипсис - фантастика или реальность?
Данная тема могла бы вполне сойти за сценарий нового суперблокбастера для голливудской индустрии если бы не одно но.
Это "но" в том, что реальность развития катастрофы йеллоустонской кальдеры просчитывается учеными на основе не мифических, а реальных данных, поступающих от вполне рабочей и осязаемой специальной аппаратуры.
Единственное это то, что модель дальнейшего существования биосферы на нашей планете лишь только прогнозируется, ибо не одно, ныне живущее, существо не может сказать - что такое ядерная (вулканическая) зима. Однако все мы с вами столкнулись с не давним извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, который привел к серьезным проблемам авиаперевозок в Европе.
Йеллоустонская кальдера, со слов ученых - супервулкан, который в отличие от своих коллег до сих пор проявляет активность и в прямом смысле является "пороховой бочкой", только размеры этой бочки гигантские, а следовательно и последствия мега разрушительны. Ученые прикидывают, что взрыв йеллоустонской кальдеры будет сопоставим с тысячей Хиросим.
Последние уточненные данные говорят о сильной активизации супервулкана: во что она выльется, а может эта активизация затухнет - читайте далееCollapse )

С уверенностью можно только сказать, что кто-то один из них прав, кто именно - покажет время, которого по мнению первой группы ученых не так много. Ну и на последок английская документалистика 2005 года от ВВС "Супервулкан. Вся правда о Йеллоустоуне". Смотрите и ужасайтесь наслаждайтесь, будет немного страшно:). Цените жизнь, дарите добро, не валяйте дурака и делайте свои выводы;).

[смотреть фильм]



Tags: "вам здесь не тут", "вот пуля просвистела и ага", danger, вот оно как было-то, вот такая загогулина, жизнь, хляби небесные, это всё...
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments