Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Донбасс 17.04. продолжение.

Так как по непонятным для меня причинам, я не могу обновлять информацию в этой сводке, то пришлось создавать этот пост, мало того не сразу удалось создать этот.
UPD 3: (13:20 MCK) "Красный крест" активизировал свою деятельность, вывесив над своим офисом свой флаг и разгрузив несколько коробок с провизией. (13:30 МСК) ВВС укропов продолжает совершать пролеты над центром Донецка (над ОГА прошло две единицы штурмовиков). На 14:30 (мест.) Тарута планирует встретиться с минобр области. На 18:00 (мест.) запланирован митинг за "ЕдУ", куда планируется согнать местное студенчество, высокая вероятность провокаций. В целом все пока спокойно.
UPD 4: (15:40 MCK) С Макеевки поступила информация, что шахтеров грузят в автобусы и собираются везти на митинг за "ЕдУ", все это делается под угорозой увольнения. В 16:20 (мест.) выезд.
UPD 5: (17:10 MCK) От в/ч у Басе выдвинулось в сторону центра 3 автобуса с военнослужащими, от военного училища 5 автобусов с военнослужащими (может быть ПС или НГ) - обе группы движутся к центру.
UPD 6: (17:50 MCK) Дончане и ополченцы в данный момент блокируют аэропорт Донецка, берут его в кольцо. В здание аэропорта зашло 50 ополченцев (по другим 200).
Успенка, пограничная служба Украины (Успенский ПП) получила комплекты формы военослужащих РФ, форма неаккуратно пошита, информация проверенна.
Во дворе 5 школы находится 5 автобусов с ВВ (у многих замечено табельное оружие).
UPD 7: (18:30 MCK) Поступила непроверенная информация что возле Мариуполя была расстрелена колонна с Донецка, о жертах и раненых не сообщается.
UPD 8: (19:00 MCK) Все дончане, постарайтесь под любым предлогом избежать участия в митинге майданутых, достоверно известно что будут ВООРУЖЕННЫЕ провокации. Все идите к ОГА, вставайте кольцом возле ОГА, майднутые собираются идти к ОГА. В данный момент у "Дворца Пионеров" шесть рейсовых автобусов в них молодые люди с синими повязками на рукавах.
UPD 9: (19:30 MCK) На блокпосту Ясинувато перекрыта дорога, образовалась пробка.
По неподтвержденным данным у н/п Сергеевка в сторону Краматорска движется колонна БТРов давя по пути следования гражданские автомобили и расспугивая людей выстрелами из КПВТ.
UPD 10: (20:20 МСК) закончился митинг майданутых, все движутся к "Макдональсу".
UPD 11: (20:50 MCK) К ОГА подтягиваются мелкие группы, обращайте внимание на отличительные особенности - есть информация, что у боевиков на рукаве синия повязка. Возможны другие отличительные признаки, ищите их на одежде, лицах (спорт-макияж); основной признак - повторяющийся элемент в гардеробе.
UPD 12: (22:00 MCK) У ОГА все спокойно.
UPD 13: (00:10 MCK) У ОГА по прежнему тихо, и весьма большая вероятность, что тихо будет до утра.
UPD 14: (00:15 MCK) Народ забеспокоился по поводу блок-постов ввиду их усовершенствования в плане фортификации и живучести. Мол - а наши ли это посты. Успокою - НАШИ, т.е. ДНР.
В городе обстановка по прежнему напряженная, хотя, подчеркиваю, и тихо.

Сводка закончена, новая - в новой теме.
Tags: danger, Донецк-Донбасс, Украина, война, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments