Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Донбасс 21.04.

За ночь ничего не произошло, за исключением одного инцидента, но сначало о обстреле трех блок-постов.
Ничего не было обстреляно, никакие три блок-поста не обстреливались (информация перепроверена "вдоль и поперек").
Теперь сам инцидент, произошедший этой ночью в Донецке.
Около двух часов ночи местного времени через блок-пост на Донецк прорвался белый микроавтобус (предположительно мерседес Vito), открыв беспорядочную стрельбу из автоматического оружия. Задержать пока не удалось.
К 12:00 (МСК) в г. Донецке спокойно, как и в целом по Донбассу.
При поступлении информации и по возможности пост будет обновляться.
UPD 1: С вчерашними липово-мутными казаками чоповцами разобрались. Да так, что их и след простыл. Сбежали даже не попращавшись. Да и говорят Енакиевский глава (мэр) тоже лыжи склеил куда-то слинял. Там все целиком под контролем ДНР.
Двоих ребят, которых зверски убили и накануне обнаружили в Северском Донце опознали - это Славянские ополченцы. Завтра в 12 часов будут похороны погибших.
UPD 2: 17:00 (МСК) В Краматорске народ, после митинга, собирается у горотдела милиции.
UPD 3: 19:55 (МСК) В Краматорске ополченцами ДНР захвачен горотдел милиции, начальник горотдела увезен, назначен новый глава и представлен комендант Краматорска Вавайский Вадим Яковлевич.
UPD 4: 20:15 (МСК) ВНИМАНИЕ ВСЕМ МОБИЛЬНЫМ ГРУППАМ И ПАТРУЛЯМ, А ТАКЖЕ ВСЕМ ДОНЧАНАМ! Поступила информация, что город Донецк собираются блокировать внедрением на блок-посты посторонних людей, хорошо экипированных и вооруженных. Новые люди не идут на контакт с местными ополченцами, есть некая информация, что это возможно представители нацгвардии из Хмельницкой области. Эти неизвестные, могут или выстрелить в спину ополченцам, или впустить кого-то в город. Ситуация меняется быстро, поэтому было принято решение в 21:00 (мест.) СБОР на ЯСИНОВАТОВСКОМ БЛОК-ПОСТУ, там будет СМИ, нужно как можно больше народу. Будет выяснятся - что это за люди, и в случае необходимости выдвориться с территории блок-постов.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКИДАЕМ ОГА!
UPD 5: 21:30 (МСК) Поступила информация о нахождении бабы с косой в донецкой гостинице "Виктория", выезды заблокированы автомобилями (информация проверяется). Кто может - пройдитесь к "Виктории".
UPD 6: 22:45 (MCK) По постам, все прояснилось, все в порядке. Контроль наш.
UPD 7: 23:20 (МСК) Со стороны Шавровой балки на Краматорск выдвинулась военная техника (возможно БМД, БМП, БТР).
UPD 8: 23:40 (МСК) На дорогах усиленны посты и патрулирование. Особое внимание к дорогам прилигающим к аэропортам. Обстановка очень напряженная, особенно учитывая то, что сегодня Турчинов подписал приказ на применение оружия против народа Юго-востока.

Tags: Донецк-Донбасс, Украина, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments