Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Донбасс 29.04.

Результаты к этому времени по Донецку таковы:
Было взято в плен семь ПСов ультрасов и два западенца, они находятся в ОГА. Наших вчера пострадало двое.
Разбежавшиеся майданутые всю ночь выползали из города и в травмпункты. Среди них пострадавших хватает (что-то около двух десятков, может и больше), однако точного количества у меня нет.
Далее о милиции: присутствовала Кировоградская, но ее было мало, она и охраняла майданутых.
Тут писали в сетях, что мол федералисты отбирали щиты у милиции, так вот уточняю: донецкая милиция не участвовала и мало того - сама отдала ребятам щиты, которые потом, после разгона майданутых, были все возвращены сотрудникам милиции.
[глянуть от корки до корки]Для желающих и не жалеющих трафик, почти часовое видео всего действа.>>>

Сейчас все спокойно.
По мере поступления и возможности информация будет обновляться.
UPD:13:30 (МСК) В аэропорту Донецка приземлился Киевский борт с военными из генштаба Украины. Военные прошли через випвыход в сопровождении охраны с автоматическим оружием совместно с отделением американских наемников (возможно Blackwater, песочный камуфляж и натовская экипировка), погрузились в мерседессы и уехали на Путиловский военкомат. По уточненным данным это представители ОБСЕ с охраной прибыли на переговоры с командиром народного ополчения Игорем Стрелковым по поводу задержанных натовских военных специалистов.
Также уже известно, что в случае провала переговоров Германия готова применить свой спецназ для освобождения натовских военных специалистов (как сообщает немецкий таблоид).
UPD 1: Хунта продолжает вывозить зерно с Донецка, к сожалению пока этому помешать не удается.
UPD 2: 14:40 (МСК) В районе Песково - Новомосковское приземлился военный Ми-8 и через несколько минут взлетел.
UPD 3: К этому времени (20:00 МСК) Луганск, можно сказать полностью, в руках ополчения ЛНР - захвачено: ОГА, суд, телецентр, ГУВД.
В Донецке не так все хорошо. На этот час приземлилось два спецборта (76) с вооруженными людьми, одна часть разместилась на призывном пункте, другую увезли в неизвестном направлении. Через Енсиноватовый блок-пост проследовало в сопровождении ГАИ четыре автобуса с людьми и два тентовых грузовика и автозак в сторону Донецка. Через Моспино по объездной проследовало несколько машин также в сторону Донецка.
UPD 4: 1:30 (МСК) В Донецке все спокойно, затишье перед бурей. И еще, прошедшей ночью ополчение задержало машину с ПСами, в которой помимо оружия были обнаружены банки из под краски, начиненные взрывчаткой и гвоздями, готовые к подрыву. "Гости" были арестованы, по оценкам прибывших взрывотехников мощность ВУ до 200 гр. в ТЭ.

На этом сводка завершена.
С
Tags: Донецк-Донбасс, Украина, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments