Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Донбасс 02.05.

В Донецке относительно все спокойно. Основные события развиваются в Славянске.
Уже более двух часов идет полномасштабный бой с применениес авиации.
Наступление ведется со всех сторон. В 05:00 по МСК была включена сирена ГО. Идет стрельба из автоматического оружия.
К этому времени 07:30 (МСК) сбиты две вертушки и еще одна подранком села в отдалении, данных о потерях пока нет.
Ночью у соседей в Луганске были подняты по тревоге войска, в/ч были заблокированы, информации от соседей пока нет.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: Сейчас ситуация такова, один легко раненный летчик захвачен ополченцами.
[фото]PicsArt_1399007428569
Примечательно то, что хунтовцы тяжело раненного летчика не эвакуировали, а оставили умирать. Сейчас он мертв. Прошла информация по еще одному сбитому вертолету (3), но пока нет подтверждения. Высота у телецентра находится под контролем хунтовцев, однако нейтрализовать ее у них пока не вышло.
UPD 1: 08:55 (МСК) Есть подтверждение по сбитой третьей вертушке, достоверно известно о 3-х подбитых БМД ополчения.
UPD 2: 09:00 (MCK) Облувд г. Донецка получило официальное распоряжение вести огонь на поражение.
UPD 3: 09:05 (MCK) Времено прекращен огонь со стороны хунты, видимо идет передислокация.
UPD 4: 09:15 (MCK) К Славянску продолжают подтягивать бронетехнику. Еще ночью, накануне, в сторону Славянска двигалась тяжелая бронетехника (т-64). Достоверных данных о потерях кроме одного 200-го и одного 300-го со стороны хунты нет, поэтому озвучивать пока не имеет смысла.
UPD 5: 09:20 (МСК) Донецк, с в/ч у БСЭ (воинский лицей) выехал один автобус, к выезду готовятся еще три, в автобусах находятся вооруженные и экипированные люди.
UPD 6: 09:40 (МСК) С в/ч у БСЭ выехали автобусы, три, о которых сказал выше, по прежнему находятся на территории. Один ушел в сторону блок-поста Широкий, два в сторону Буденовки, один остался на Чайкинском кольце, и еще один ушел по объездной, видимо в сторону Есиноватового блок-поста. UPD 7: 09:50 (МСК) 20 минут назад у водоема на Анатоле сел подранок МИ-8 простоял десять минут и ушел в сторону Карани, вертолет при полном боекомплекте. Скорее всего у вертолета был перебит топливный шланг, что лишний раз подтверждает высокий профессиональный уровень бойцов ополчения.
UPD 8: 11:40 (МСК) По непроверенной информации в Славянске отравлена вода, подтверждения пока нет, подчеркиваю - информация не проверенна.
В Славянске в спешном порядке возводят баррикада на улицах города.
На данный момент в Донецке горожане собираются на митинг. Через три минуты начнется прессконференция Пушилина.
UPD 9: 12:20 (МСК) Возобновился штурм Славянска, в районе Андреевки опять завязался бой, стягивается бронетехника, слышны выстрелы из КПВТ. К жителям города поступила просьба снимать опозновательные знаки улиц и номера домов.
Информация об отравлении воды в Славянске НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ! ВНИМАНИЕ ЭТО ДЕЗА!
UPD 10: 12:40 (МСК) В Горловке подтасовка, подробностей пока нет, по неподтвержденным данным на окраинах города замечен БТР, один гражданский пострадал - при попытке преградить дорогу БТРу, БТР переехал ему ногу.
UPD 11: 12:50 (МСК) По предворительной информации в Горловку направляется 11 вагонов ПСов, информация проверяется.
К этому времени по Славянску достоверно можно подтвердить лишь информацию о двух раненных - один ополченец и один гражданский. Наличие одного 200-го со стороны ополчения, озвученное СМИ, оставлю без комментариев, т.к. у меня нет информации.
UPD 12: 13:10 (МСК) По неуточненной информации поезд "Москва-Мариуполь" украинского формированния поездной бригады - брошен под Славянском вместе с пассажирами (многих разобрали родственники), тепловоз отцеплен и отсутствует. В Славянске по прежнему - на подступах к городу стрельба, данных о потерях нет.
UPD 13: 13:15 (МСК) Обращаю внимание всех. ВОДА НЕ ОТРАВЛЕНА!!! ЭТО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ ХУНТОВСКИМИ ПРИСПЕШНИКАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОСЕЯТЬ ПАНИКУ! К сожалению, многие поддаются на эту панику, идет рассылка СМС, сейчас идет выявление источников дезы и в ближайшее время будет проведена нейтрализация. Так в Макеевке эта деза привела к панике. ВОДА ПОСТОЯННО МОНИТОРИТСЯ, ВЕДЕТСЯ ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ВОДЫ.
UPD 14: 13:50 (МСК) Поступила информация по вчерашнему инциденту на блок-посту у Красноармейска. Беркутовцы отбили всех 11 человек и передали ДНР (о состоянии их ничего пока не известно). Также поступила информация о тактике нападения на блок-посты: ПСы из сформированного Каломойским бандформирования (в их числе присутствуют наемники из Грузии, бывшие афганцы, наркоманы и на удивление, к этой солянке, еще и спортсмены) подъезжают к блок-постам на зерновозах, фурах, хорошо прячутся в кузовах, выскакивают при проверке документов и атакуют. В кабине никто из них не находится.
UPD 15:14:00(МСК) ПО ВОДЕ: Проведен полный анализ ВОДЫ, ВОДА НЕ ОТРАВЛЕНА, НО ЗАГРЕЗНЕНА, НИЗКОГО КАЧЕСТВА - СЫРУЮ ВОДУ НЕ ПИТЬ, КИПЯТИТЬ И ФИЛЬТРОВАТЬ! В ДОНЕЦКЕ ВОДА НОРМАЛЬНАЯ. ИДЕТ ПОСТОЯННЫЙ МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ВОДЫ.
ЕСТЬ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОТЕРЯМ: На данный момент со стороны ополчения 1-300-ый, 2-200х, 10-15 З00х включая гражданских с осколочными, пострадали в результате обстрела близлежащих к блок-постам домов.
Потери ПСов - 12-15 200х, количество 300х неуточненно.
UPD 16: 16:30 (МСК) К Славянску стягивают подразделения, слышны одиночные выстрелы. В Донецке закрыт аэропорт.
UPD 17: 16:40 (МСК) На крытом рынке в Донецке была стрельба, захвачен координатор ПСов. Сейчас его доставляют на допрос.
UPD 18: 16:50 (МСК) Еще по Одессе: Одессе продолжаются столкновения между одесситами и ПСами, есть пострадавшие.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ, РАССПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ: ОДЕССИТЫ, ВЫХОДИТЕ В ЦЕНТР ГОРОДА, НУЖНО ДАТЬ ОТПОР ПСАМ! БЕРИТЕ В РУКИ ОРУЖИЕ! Также просьба зайти в следующие каналы программы Zello: "Самооборона Одесса" и "Майдан Одесса", нужно просто зайти в этот канал и молчать, тем самым обвалим им координацию. "Самооборона Одесса" уже лежит, не забываем ее, но атакуем второй канал. Поможем Одессе, сохраняем присутствие на каналах ПСов. Теперь ПСы побежали на канал "ЕВРОМАЙДАН КИЕВ", тактика та же - заваливаем, нас много! Теперь они создали новый канал - "Одесса !" - давайте, диванные войска, вперед)! Поясняю еще раз тактику - заходите на все указанные каналы и просто тихо сидите, ну или как там сами решите.
UPD 19: 19:00 (МСК) Идет укрепление блок-постов вокруг Славянскя. Стрельбы нет, побитые ПСы ушли зализывать свои обгаженные хвосты.
Информация о взорванных химзаводе и прочем - Д Е З А.
UPD 20: 19:50 (МСК) Над Амросьевкой баражируют вертолеты, со стороны Рослова были слышны выстрелы.
UPD 21: 20:45 (МСК) Выясненны виновники паники с водой, это компании - ЧП "Акватон" и вода "Святогорье". Я преполагаю, что с этим вопросом разберуться в ближайшее время. Вода на данный момент того же состояния, что и на кануне. Однако же всех ведь в детстве учили, что пить воду из лужи, предварительно не прокипятив, черевато превращением в козленочка последствиями.
UPD 22: 21:20 (МСК) В Андреевке были слышны выстрелы из автоматического оружия и КПВТ. Как сообщают с места, местные жители окружили подразделение хунты и требовали разоружиться, в ответ был открыт огонь в воздух. Были видны следы трассеров направления в вверх.
Подходит вечер, обстановка, как всегда накаляется.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЛОЖИТЬ ЗЕЛОВСКИЕ КАНАЛЫ, О КОТОРЫХ Я ПИСАЛ ВЫШЕ.
UPD 23: 21:35 (МСК) Опять Андреевка: взлетают сигналки, слышна стрельба из автоматического оружия (но не так плотно, как перед этим), подрабатывает КПВТ, был хлопок. Подробностей нет.
UPD 24: 22:53 (МСК) Как сообщает "РОССИЯ 24" В Одессе 38 погибших проросийских сторонников, жестоко избит Алексей Албу (координатор Боротьбы и депутат облсовета). Майданутые подожгли здание профсоюза вместе с людьми, где находились тяжело раненные. Спасенных из горящего здания, прямо у здания и избивали ПСы.
В Краматорске идет боестолкновение.
В Славянске тоже идет бой, ведется снайперский огонь.
UPD 25: 00:05 (МСК) Начилась зачистка блок-постов на Амвросиевке и Елавайская. Один блок-пост уже обстрелян. Данных по потерям нет. Со Славянском связи пока нет.
UPD 26: 00:50 (МСК) В Краматорске по-прежнему идет ожесточенный бой. Связи нет по прежнему ни со Славянском, ни с Краматорском.
UPD 27: 01:30 (МСК) В Амвросиевке обошлось без потерь, укропы сожгли полностью блок-пост, наши отошли (хоть где-то более менее).

Tags: danger, Украина, война, геноцид, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →