Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день десятый, 03.06.

Обстановка напряженная, но не критичная.
В четыре утра со стороны Царицыно появилась беспорядочная стрельба из всех видов оружия. В районе 05:00 (мест.) был уже плотный огонь, к атаке подключились подразделения находящиеся в Липовом (с заброшенной) свинофермы. В 05:15 (мест.) на Царицыно пошли вертушки (крокодилы) боевым порядком, звеньями и открыли огонь с НУР(с)ов и АП. Затем самолеты сделали несколько кругов над Красным Лиманом и ушли, следом за ними появились крокодилы нанесли авиудар и высадили десант (три группы) в Оставках, десант возможно соединился с группировкой противника.
Одновременно с этим, также около 05:15 (мест.) окрестности Щурова и Оставков (переправа) атакованы, п. Донецкий 5:15 (мест) атакован и захвачен по нему двигалось более 20 БТРов. Нет блок-поста Царицыно, но стрельба слышна. Нет блок-поста в Семеновке. Царицыно очень много раненных. В сторону Славянска направляются семь штук черных вертолетов, по укроповским СМИ проходила информация по закупке Каломойским вертолетов АН-64 (апачи), возможно это они и есть. Бои продолжаются, ополчение стоит.


По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

11:15 (МСК) В районе Масляковки, район 2 школы слышна стрельба.
UPD: 11:30 (МСК) Прошел самолет над Красным лиманом.
UPD 1: 11:45 (МСК) В районе Масляковки сильной интенсивности бои, на окраине Красного Лимана в путепровода бой.
Со стороны Кировска сильные взрывы, в небе возможно двухвинтовой корректировщик.
В районе Смольницкого кладбища (Славянска) интенсивный бой.
UPD 2: 12:00 (МСК) По неуточненной информации сбит 1 разведчик.
Время дано приблизительное, на протяжении всего промежутка идут сильные бои в районе Ямполя, Путепровода, на окраинах Красного Лимана, Славянска, Семеновки. События развиваются скоротечно. Райгородок - танки. Разбита Семеновка, Царицыно. Над Красным Лиманом продолжает развиваться флаг ДНР.
UPD 3: 12:15 (МСК) Со Щурова слышны взрывы, на центральном кладбище села вертушка спустя некоторое время взлетела и пошла в сторону Кировска пошла, с Карачуна ведется артогонь по Семеновке. В небе по прежнему разведчик, делает разворот над Дробышева и возвращается на рабочую позицию (Красный Лиман).
UPD 4: 12:35 (МСК) В районе Кировска ожесточенный бой, взрывы. В сторону Кировска пошла вертушка.
UPD 5: 12:45 (МСК) На Кировск в сторону старого аэродрома низко пошли четыре вертушки.
UPD 6: 12:50 (МСК) Со стороны Ямполя пошла вертушка на Кировск, в районе Кировск-Красный Лиман бой.

Красный Лиман НЕ ВЗЯТ, СТОИТ и БЬЁТСЯ.

UPD 7: 12:55 (МСК) Вертушка высадив десант в районе старого аэродрома ушла в сторону Масляковки, в Кировске по прежнему слышны взрывы.
UPD 8: Атака укропов захлебнулась по всему фронту; Семеновка отбила атаку. Поступают неподтвержденные данные о двух сбитых самолетах луганским ополчением, уничтоженном танке и четырех БТРах.
UPD 9: 13:05 (МСК) В районе Андреевского блок-поста перестрелка. В районе Кировска слышны мощные взрывы.
UPD 10: 13:10 (МСК) Возле зверохозяйства стоят два танка, возле Кировского блок-поста в посадке один танк, три БТРа и живая сила противника.
UPD 11: 13:25 (МСК) В районе Южной (Красный Лиман) бой - автоматная стрельба и взрывы, над треугольником два вертолета - идет бой, бой в районе ЦРБ. На окраине в районе "Орфея" замечено три БТРа.
UPD 12: 13:35 (МСК) 5 БМП, один тентованный урал с пехотой в районе свалки возле леса на Южной. Над ЦРБ прошел самолет в сторону Дробышева.
UPD 13: 13:40 (МСК) В районе Лесовичка скопилось 5 БТРов противника. На южной окраине Красного Лимана скапливаются части НацГадов.
UPD 14: 13:45 (МСК) Над Красном Лиманом летает истребитель, зашел со стороны Чугуево уходит в сторону Ямполя.
UPD 15: 14:00 (МСК) Южная часть Красного Лимана блокирована частями НацГадов, в районе Лесовичка завязался бой.
UPD 16: 14:05 (МСК) У Кировского блок-поста концентрируются подразделения НацГадов, в сторону перезда от Лесовичка выдвинулись БТРы.
UPD 17: 14:20 (МСК) Электрички следующие в Сторону Красного Лимана идут только до Северска, в 14:00 (мест.) вокзал закрывают.
UPD 18: 14:30 (МСК) В районе Лесовичка два БТРа перегородили дорогу на выезд, офицер НацГадов зашел в частный сектор, в доме слышны крики, стрельба.
UPD 19: 14:35 (МСК) По гражданским в районе Лесовичка был открыт огонь на поражение, слышны крики. В районе Масляковки слышны взрывы.
Со стороны Изюма на Красный Лиман пошла сушка.
UPD 20: 14:40 (МСК) По Семеновке пять (десять) минут назад НАРами отработали сушки.
UPD 21: 15:00 (МСК) В районе Зеленой НацГады идут по частному сектору на БТРах, врываются в дома и требуют документы, в случае отказа открывают огонь на поражение. Черевковка почти вся разбита.
UPD 22: 15:20 (МСК) По ДММ, Ж/Д и частному сектору ведется минометный обстрел, больница разрушена, горит, второго этажа нет.
UPD 23: 15:40 (МСК) Тяжело ранен единственный хирург больницы Шистко Василий Иванович, горит район гаражей, взрываются автомобили.
UPD 24: 15:50 (МСК) Обстрел стих.
UPD 25: 16:00 (МСК) На Кировском блок-посту стрельба, прогремело несколько взрывов, пошел черный дым (напомню, там стоят украинские фашисты).
UPD 26: 16:05 (МСК) (распространить для СМИ) Поступила информация о том, что у Лесовичка (кафе) во двор въехали БТРы, из кафе вышли люди поинтересоваться кто и зачем. В ответ бойцы НацГады взяли гражданских людей в заложники, приставили автоматы к головам и потребовали выдать в течении двух часов расположение ополченцев, в противном случае будет жесткая зачистка гражданского населения.
UPD 27: 16:10 (МСК) Возобновился жесткий минометный обстрел района южного. В районе Карачуна автоматная стрельба, с Карачуна начался обстрел района ж/д вокзала (Славянск).
UPD 28: 16:15 (МСК) Артиллерия продолжает работать по Красному Лиману.
UPD 29: 16:35 (МСК) Со стороны Карачуна открыт артогонь по Семеновке, с Оставков на Красный Лиман пошел истребитель.
UPD 30: 16:45 (МСК) Со стороны южного по северному (Красный Лиман), по жилым кварталам открыт минометный огонь.
UPD 31: 17:15 (МСК) После прямого эфира на Лайфньюс (вышла жительница Красного Лимана на эфир) возобновился артобстрел северных районов Красного Лимана, поэтому следите за своим языком. Слышны взрывы в районе ЖСК. В районе магазина "Ягуар" стоят два БТРа НацГадов.
UPD 32: 17:25 (МСК) Артогонь по Красному Лиману ведется с трассы, в районе Кировского блок-поста три расчета (возможно Д-30).
UPD 33: 17:40 (МСК) Со стороны Ямполя на Красный Лиман пошли вертушки.
UPD 34: 18:05 (МСК) Возобновился обстрел района ЖСК и севера Красного Лимана, также слышны взрывы в районе южного, в небе над Красным Лиманом звено сушек с Николаевки заходят на круг.
UPD 35: 18:15 (МСК) Звено сушек с Николаевки-Семеновки заходит на угол атаки на Красный Лиман, отстреливая тепловушки. На Почтовой 10 от попадания снаряда сгорел жилой дом (по сообщению местных там никого не было), силами жителей окрестных домов здание не удалось потушить, пожарные расчеты НацГады не пропустили.
UPD 36: 18:25 (МСК) Звено сушек разделилось, одна из них ушла на Изюм. Со стороны зеленой серия взрывов.
UPD 37: 18:30 (МСК) Артобстрел стихает.
UPD 38: 18:40 (МСК) Красный Лиман Н Е _ В З Я Т, стоит и бьется, сообщения о якобы взятом Красном Лимане - ложь и фейк.
UPD 39: 19:00 (МСК) Только что был сбит штурмовик. В районе южного слышна автоматическая стрельба.
UPD 40: 19:05 (МСК) В южном, в районе лесничества слышна работа КПВТ, со стороны Ямполя идут две вертушки.
UPD 41: 19:10 (МСК) Поступает информация, что в районе Магазина "Лиманстрой" в сторону Лесовичка выдвинулось два БТРа (80), НацГады начали окапываться. Замечу, когда город занят, в черте города не роются окопы.
UPD 42: Проверенные данные по потерям со 2-го по 31 мая включительно 2014 года:

В живой силе общие потери составляют 1869 человек (200-е), из них
800- ПСЫ, 540 - "Азов" "Донбасс", 189- расстрелянные в спину или по приговору трибунала, 90- СБУ, 100 - иностранные ЧВК (21 Польша, 19 Грейстоун, 5 Блекуотер, 25 ППР,ЦРУ, 30 н/о), 75 - житомирская бригада, 20 - 16 бригада (Броды), 4 - 831 бригада (Миргород), 26 - МВД, 25 прочее.
Бронетехника (безвозвратно): гаубица Д-30 - 5, БМД - 11, БТР - 18, БРДМ_2 - 1, БМП_1(2) - 10, "Акация" - 2.
21 единица бронетехники различного вида ушла на ремонт.
Из-за большого количества 300х, больницы Харькова и Днепропетровска полностью забиты и более не принимают. Раненых направляют в больницы Одесской и Херсонской областей, в Киев везти не рискуют, опасаясь скандала.
Сводки непосредственно от участников боев Городов-Героев.

UPD 43: Приблизительно с половины девятого (МСК) идут бои в районе Краматорска (аэродром), идет движение бронетехники, продолжаются бои в районе Кировского блок-поста. Более подробно позже (некоторое время отсутствовал).
UPD 44: 22:05 (МСК) В районе Краматорского аэродрома слышны взрывы, идет стрельба в районе В\Ч.
UPD 45: 22:30 (МСК) Противник выводит из южных окраин Красного Лимана бронетехнику и живую силу к ранее занятым рубежам (Кировск, Царицыно).
Возможно готовится артудар - это мое личное предположение.
UPD 46: 22:35 (МСК) В районе Славянска слышны разрывы.
UPD 47: 22:40 (МСК) В районе Семеновки взрывы.
UPD 48: Информация о наличии вертолетов Апачи не подтвердилась, так как юлить не умею - удалять инфу из сводки не буду.
Вертолеты действительно черные, "крокодилы", в укроповскую армию поступила новая краска. Прошу прощения за неточность.
UPD 49: Приблизительно с 23:00 (МСК) до 01:20 (МСК) были слышны короткие перестрелки в районе Кировска, Краматорска. Войска хунты покинули южные районы Красного Лимана и окопались возле Кировского блок-поста, расположились в посадках, часть ушло дальше. Опасения нанесения массированного артудара не подтвердились, видимо хунта по прежнему боится оставаться на территории им не подконтрольной. К ночи передвижения войск хунты прекратились. В результате обстрелов в Красном Лимане достоверно известно о десяти погибших среди гражданского населения. Хунта не смогла взять Красный Лиман и другие крупные центры сопротивления независимого государства украинской агрессии. "Успех" смешанных войск, по уточненым данным это были или спецвойска, или десантники (на бортах техники наличествовали две вертикальные белые полосы) и НацГады, был только в местах отсутствия крупных сил и дозорах ополчения, которые ввиду превосходства противника отходили на заранее подготовленные рубежи и лишь в некоторых случаях давали бой врагу. Крупные соединения ополчения по прежнему "не по зубам".
UPD 50: 01:30 (МСК) Над Красным Лиманом летают беспилотники.
UPD 51: 02:00 (МСК) В районе ЖСК два взрыва и осветительная ракета со стороны Кировска.
UPD 52: 03:00 (МСК) В районе боевых действий и над Донецком замечены беспилотники.

Tags: danger, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →