Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день двадцатый, 13.06.

Ночь прошла напряженно, продолжаются передвижения войск. Как сообщают товарищи, около половины пятого (мест.) на Мариуполь пошла атака.
Подразделения НацГадов, а именно батальон педерастов имени Ляшка "украина", при поддержке БТРов атаковал штаб ДНР, открыл беспорядочную стрельбу в центре города по окнам и машинам, завязался бой.
В ходе боя было уничтожено не менее 15 нацистов-педерастов, о количестве раненных не известно, сожжен один БТР; с нашей стороны трое 200-х, много раненных. В нападении, вместе с педерастами, принимали участие англоязычные ЧВКашники.
Около пяти утра (мест.) был обстрел укроповцами из гаубиц жилого сектора в районе Ольховой-Макарова (ЛНР), есть повреждения зданий, о пострадавших пока ничего не известно.
По неуточненным данным на окраине Доброполья утром был маневренный бой, сгорел овощесклад.
В Камышовке, НацГады, в ходе прошедших боев понесли существенные потери в технике и живой силе; уничтожены две артединицы, несколько машин, до полуроты живой силы, много 300-х.
Ситуация сохраняется напряженная.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В Мариуполе продолжаются уличные столкновения, народ вышел на улицы противостоять ляшковским и прочим нацистам. В ходе вчерашних обстрелов из тяжелой артиллерии почти полностью уничтожен район "Варшавки" (Славянск).
UPD 1: По Доброполью уточненная информация: Утром, как писал выше - около 7 утра, от Дружновки на Мерцаловский блок-пост приехали нацисты с двумя БМ-21 обстреляли в итоге свой же блок-пост. Уничтожены (разрушения): комбикормовый, элеватор, завод "Перспектива", торговая база, магазин, жилой сектор, есть жертвы среди мирного населения.
UPD 2: Действительно, днем в районе Луганского аэропорта был сбит Ан-26, самолет был подбит из стрелкового оружия бронебойно-зажигательным боеприпасом когда заходил на очередной круг. Напомню, возможная цель транспортника - эвакуация фашистких недобитков. Транспортник с горящим двигателем сел на ВПП, где и благополучно догорел. Судя по всему, более бортов не будет.
UPD 3: 18:35 (МСК) Трасса Ростов-Харьков на повороте к Святогорску замечено большое скопление техники (танки) и живой силы противника. В районе Красного Лимана улучшилась связь.
UPD 4: 19:30 (МСК) В районе ростовской трассы слышны взрывы, учитывая что почти час назад там была замечена группировка противника.
UPD 5: 20:05 (МСК) начался обстрел Семеновки и химпрома.
UPD 6: 20:40 (МСК) Звено сушек совершило авианалет на Дружковку (район лагерей отдыха и труда) применив НАРы.
UPD 7: 20:50 (МСК) По неуточненной информации сбита одна сушка (информация уточняется).
UPD 8: 21:00 (МСК) Сушка дымясь, подранком ушла на место базирования.
UPD 9: 21:55 (МСК) На Северном завязался бой (Славянск).
UPD 10: 22:05 (МСК) С Чугуева ушли два крокодила на Славянск, только что прошли Изюм.
UPD 11: 23:15 (МСК) Со стороны Зеленого было несколько взрывов.
UPD 12: 23:45 (МСК) В Краматорске завязывается бой, в районе станкостроя стрельба. Над районом Меловых замечен беспилотник.
UPD 13: 23:55 (МСК) В районе Карачуна перестрелка.

Tags: danger, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →