Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день двадцать шестой, 19.06.

С раннего утра бомбят Ямполь звеном самолетов (тип определить пока не удалось) и артиллерией с кировского блок-поста.
Было три авианалета, возможно использовано РСЗО, идет минометный обстрел с 4 утра. Основной удар идет по Ямпольскому блок-посту. Слышны звуки боя на окраинах Ямполя.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться. Сегодня тоже, как и завтра, возможности обновления сводок сведены к минимуму.

UPD: 09:35 (МСК) Продолжается обстрел и слышны звуки боя.
UPD 1: 10:45 (МСК) По Николаевке открыт артогонь из тяжелой артиллерии, возможно работает РСЗО. Огонь ведется отдновременно и по Ямполю, также с четырех утра.
UPD 2: 11:50 (МСК) По Ямполю продолжаются обстрелы, город горит, идут бои, НацГады не дают тушить здания.
UPD 3: 12:00 (МСК) Огонь также ведется и по Краматорску уже более часа. Укропы активно применяют артиллерию и РСЗО. Огонь ведется с Карачуна, Меловых гор.
UPD 4: 13:00 (МСК) По неуточненным данным с утренних боев сбито два самолета и крокодил. Авиация изменила тактику, наносят удары с пике и резко взмывают вверх. Ситуация напряженная. В Донецке проводится операция по разминированию машины на ул. Ляшенко, на месте взрывотехники, просьба пользоваться объездными путями.
UPD 5: 13:40 (МСК) С Кировского блок-поста продолжаются массированные удары артиллерией по Ямполю.
UPD 6: 21:00 (МСК) На протяжении всего дня идет массированная атака на Ямполь, Северск, Славянск, Семеновку. Противник применил тяжелую артиллерию, включая "тюльпаны", РСЗО, штурмовую авиацию, вертолеты, танки. В Ямполе разрушения, после ожесточенных боев Ямполь пал, ополченцы вынуждены были покинуть город с боями. Данных о потерях нет. Агрессор потерял четыре боевые единицы бронетехники. Северск также подвергся массированной атаке и с воздуха и артиллерией, тяжелые бои вынудили оставить и его. Однако в оккупированных городах до сих пор есть очаги сопротивления, танки из башенных орудий ведут обстрел. Город Красный Партизан - идут ожесточенные бои, весь город встал против оккупантов. Вестей об обстановке нет. Ситуация очень напряженная, к этому часу бои продолжаются, в небе авиация.
UPD 7: 23:00 (МСК) Ситуация меняется каждый час. Войска хунты отошли на ранее занимаемые рубежи, к Кировску. В результате работы очагов сопротивления, хунта оставила Ямполь и Северск. Над Ямполем сбита сушка, это уже подтверждено. По ранее сбитым двум самолетам и крокодиле подтверждения пока нет. Бои продолжаются. Ямполь будет стоять до конца.
UPD 8: 23:10 (МСК) Южная окраина красного Лимана - маневренный бой с Кировским блок-постом. Со стороны Кировска движется двацать единиц техники (три танка и 17 БМП) район 3-ей школы (Красный Лиман). Еще два танка и пять БМП, движение в сторону Оставков одного танка и "тачанки".
UPD 9: 23:15 (МСК) Колонна пройдя по улице Ленина повернула обратно в сторону голубых озер, в районе южной части (КЛ) стрельба из крупно-калиберного пулемета.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →