Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день тридцать седьмой, 30.06.

Ночь была напряженной. На протяжении всей ночи шли маневренные бои по периметру Славянска. Во втором часу ночи (мск) в районе Кировской трассы была стрельба. В 6:00 утра (мест.) начался усиленный обстрел Славянска, район Артема жилой сектор, Голубовки. Среди гражданского населения есть убитые и раненные. Артобстрел из тяжелой артиллерии продолжался на протяжении двух часов. По прежнему идет стягивание и перегруппировка сил противника вокруг городов Новороссии, оказывающих сопротивление. Около одинадцати дня в воздухе со стороны Днепра в сторону Славянска вышло звено.
В 12:15-30 (МСК) в районе Николаевки завязался бой. Со стороны свалки был открыт минометный огонь.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:00 (МСК) По Николаевке продолжается артобстрел, огонь ведется со стороны свалки.
UPD 1: 13:30 (МСК) В районе Карловки идет бой.
UPD 2: 14:25 (МСК) Начат интенсивный обстрел района Артема, работает тяжелая артиллерия.
UPD 3: 14:35 (МСК) В районе рыбхоза-комбикормового бой.
UPD 4: В течение дня напряженность сохранялась, были и перестрелки и переброска сил противника. К 20:00 (МСК) обстановка стала накаляться.
UPD 5: 20:30 (МСК) С Кировской трассы открыт гаубичный огонь по Николаевке. От туда же периодически ведется обстрел района Ямполя, была применена РСЗО "Град1".
UPD 6: 20:45 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) Ил укропов сбросил 8 грузов в район аэропорта с двух заходов. Учитывая кривожопостьрукость (по Краматорску) летчиков, гарантии попадания грузов к адресату нет.
UPD 7: 20:50 (МСК) В Селидово вошли разведподразделения нацгадов до пяти отделениий (зеленый камуфляж, легкое стрелковое оружие), пока без поддержки бронетехники, возможно ближе к ночи будут подтягиваться основные силы противника. Так бронетехника уже замечена в районе развилки. В связи с чем, учитывая печальный опыт Красного Лимана, прошу селидовчан вести себя не провокационно, на контакт идти в крайнем случае, во избежание экцессов атрибутику ДНР, георгиевские ленточки с виду убрать, интернет-рациями Zello не светить, использовать при передвижении по городу для связи старые телефоны.
UPD 8: 21:15 (МСК) Возобновился гаубичный обстрел района Артема (Славянск).
UPD 9: 22:00 (МСК) В Славянске перебои со связью, водой и электричеством. Район Артема, Лесной по прежнему подвергается артобстрелу с тяжелой артиллерии и РСЗО.
UPD 10: 22:20 (МСК) В Краматорске, в районе аэродрома вновь маневренный бой. Согласно последним данным ПАрАшАнка объявил военное положение(?).
UPD 11: 23:05 (МСК) Ситуация по прежнему напряженная. Также в районе аэропорта (Донецк) было несколько взрывов, сейчас тихо.
UPD 12: 23:25 (МСК) По центру Краматорска открыт артогонь из тяжелого вооружения, интенсивность плотная. Огонь ведется с Ясногорки и Карачуна.
UPD 13: 23:30 (МСК) В Краматорске включены сирены ГО.
UPD 14: 23:35 (МСК) В районе Амвросиевки уже более часа продолжаются бои, идет минометный обстрел и стрельба с крупного калибра.
UPD 15: 23:45 (МСК) Слышны разрывы в районе Николаевки. Идет также гаубиный обстрел с района северной части Красного Лимана по Ямполю.
UPD 16: 23:50 (МСК) Артема, Северный мощные разрывы от тяжелой артиллерии.
UPD 17: 00:00 (МСК) По прежнему идет планомерное уничтожение Краматорска тяжелой артиллерией, к обстрелу подключилась батарея с северной стороны Красного Лимана.
UPD 18: 00:05 (МСК) Над Красным Лиманом (северный район) световые сигналки, освещают прилегающую к батарее территорию. Огонь продолжается по Краматорску, также с Красно-Лиманского поворота открыт огонь по Славянску. Бьют и со стороны свалки.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments