Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день тридцать девятый, 02.07.

Ночь была не легкой. В районе двух ночи (мест.) вооруженные подразделения хунты открыли огонь с РСЗО по Николаевке. Бьют с Меловых гор. Открыт огонь из тяжелой артиллерии по Славянску, район Артема. Ночью шли маневренные бои на окраинах Славянска. Утром, около пяти утра (мест.) с РСЗО по Николавке вновь был открыт огонь, на этот раз ближе к центру. Приходят данные о больших разрушениях, уточненных данных нет, связь с Николаевкой и Славянском проблемная. В районе шести утра два "Града" отработали пакетами между Еленовкой и Марьинкой в поля, было несколько разрывов от артиллерии крупного калибра. По Карловке утром в районе плотины с полшестого около часа работала артиллерия. В Донецке были редкие одиночные выстрелы. С утра (07:30 МСК) со стороны Горловки шло звено в направлении Славянска. Утренние артобстрелы также ведут с Донецкого.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:08:30 (МСК) По Николаевке продолжается обстрел с гаубичной артиллерии.
UPD 1: 08:50-09:00 (МСК) С южной стороны Красного Лимана был произведен пуск пакета РСЗО в сторону Ямполя.
UPD 2: В первой половине дня напряженность сохраняется, в результате ночных обстрелов в Славянске полностью отсутствует электричество. В 11:00 (МСК) над Богородичным замечен был разведчик. По Лисичанску и Северску (11:34 МСК) был нанесен авиаудар силами до двух звеньев, есть разрушения и жертвы, в Северске после авиаудара стоит запах серы, авиаудар был с направления Северодонецк, Константиновка. Со стороны Дробышева отработали РСЗО по Славянску.
По Луганской, звеном укрлюфтваффе, был также нанесен удар по жилому району.
По неуточненным данным в 11:40 была сбита сушка.
UPD 3: 13:00 (МСК) Нанесен очередной артудар РСЗО по Славянску. По Николаевке работает тяжелая артиллерия.
UPD 4: 14:30 (МСК) Стали поступать первые сведения по разрушениям в Луганской: ряд административных зданий и жилой сектор в районе Островского, по неуточненным данным много жертв среди гражданского населения. Информация по запаху серы после авиаудара пока не получила стопроцентного подтверждения.
UPD 5: 17:00 (МСК) Продолжаются обстрелы Северска, около чуть более часа назад по полям за Старониколаевкой отработал РСЗО. В Песках, на Чакалова бой.
UPD 6: 17:05 (МСК) Над Марьинкой прошел самолет в сторону Песок.
UPD 7: 17:10 (МСК) С Горняка (под Украинском), высотка, тяжелая артиллерия ведет огонь по Карловке и Пескам.
UPD 8: 17:25 (МСК) По Карловке, среди наших потерь нет, разрушения в ходе артобстрелов не значительные. По тому самому танковому бою под Карловкой - наши без потерь, укропы потеряли два т-64 и два БТРа (сгорело до основания).
UPD 9: 17:45 (МСК) За Старониколаевкой продолжаются ожесточенные бои. В принципе они особо нигде и не прекращались.
UPD 10: По поводу сегодняшних кондиционеров сушек - их две, одна та самая утренняя , а вторая "нешмогла" до ВПП Днепра дотянуть.
UPD 11: 17:55 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Краматорска из тяжелой артиллерии, район станкостроя, КМЗ, СБУ. Работают с Карачуна.
UPD 12: 18:00 (МСК) В Краматорске воет сирена ГО, разрывы идут уже в центре города, просьба ко всем жителям найти укрытия и спуститься в бомбоубежища.
UPD 13: 20:45 (МСК) По Карловке начат артобстрел с тяжелой артиллерии.
UPD 14: 21:15 (МСК) В районе т-образного ямпольского перекрестка слышнв разрывы. Связи со Славянском, Семеновкой и Николаевкой по прежнему нет. Сегодня хунта активно использует РСЗО разного калибра.
UPD 15: В результате массированных обстрелов украинССких подразделений фашистов, прекратил работу канал Северский Донецк-Донбасс, воды не будет в Краматорске, если у вас еще есть пока вода - делайте запас питевой воды, ночью ее уже не будет.
UPD 16: [результаты укрлюфтваффе]

Об этом никто не расскажет на Крещатике и в Лозанне, как в прочем и в Вашингтоне тоже; также как и о том, что в местах обстрелов городов Новороссии, по некоторым данным, украинскими фашистами БЫЛО УБИТО 44 РЕБЕНКА, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ НЕ ДОСТИГШИХ ГОДОВАЛОГО ВОЗРАСТА.
Так вот, хочется сказать словами Леонида Быкова из кинофильма "В бой идут одни старики", только немного изменю их: думаю, не только мне, хочется написать на стене ВР: "развалинами Рейхстага Верховной Рады удовлетворен".
UPD 17: 22:30 (МСК) Со стороны Марьинки в сторону Карловки была стрельба с целеуказанием, затем работал (скорее всего) "утес". В Славянске по прежнему отсутствует связь и электричество.
UPD 18: 23:00 (МСК) Вновь обстреливают Краматорск (17 микрорайон), Ясногорку, работает артиллерия с Карачуна. Наши открыли огонь по Карачуну.
UPD 19: 23:10 (МСК) По неуточненным данным (информация перепроверяется) в районе Северодонецка сбита сушка (как бы за сегодня третья), пилот пленен. Думаю после допроса с ним неплохо бы сделать то, что было сделано (возможно им) сегодня в Луганской.
UPD 20: 23:25 (МСК) Идут разрывы со стороны Голубых озер.
UPD 21: 23:45 (МСК) Над Краматорском беспилотник, обстрел пока прекратился.
UPD 22: 00:05 (МСК) В районе станкостроя опять было слышно несколько разрывов.
UPD 23: 00:50 (МСК) Над районами БД беспилотники, в Крамоторске наступило затишье. Как уже подтвердил Стрелков - Николаевка не взята, так-что делайте выводы по вечернему вбросу о захвате Николаевки.
Славянск за прошедшие сутки: город в темноте, связи нет. Днем усиленно утюжили Целинное, Семеновку из всего, утром обстреливали с танков Северный. Вчера ночью Артема равняли с землей, много погибших среди гражданского населения, по Бульварной улице обвалилась часть дома.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →