Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сороковой, 03.07.

Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п.Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД, (может Луганск, может Славянск)(? большой). 12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты три милиционера дорожно-постовой службы из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с прострелянными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
UPD 1: 13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
UPD 2: 14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
UPD 3: Уточнение по убийству в Донецке - трое милиционеров убиты на месте (была ошибка - не двое, действительно трое, по раненным нет информации, прошу прощения за ошибку). У одного из убитых, на днях родилась двойня... вот такие дела.
UPD 4: 14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
UPD 5: 14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
UPD 6: 15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
UPD 7: 15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
UPD 8: 15:30 (МСК) В Краматорске и прилигающих селах нет света. В стороне Торского белый густой дым, слышны разрывы. В Карловке по прежнему бои.
Я очень надеюсь, что после событий последних двух дней, когда планомерно и циннично идет неприкрытый геноцид населения Донбасса (причем не только русского, хоть и основной упор истребления обращен на русских) с издевательскими оговорками киевских фашистов в духе "ошибочка вышла", правительство России и ее должностные лица отреагируют более адекватно.
UPD 9: 15:45 (МСК) Со стороны Кременной на Луганск пошел самолет (возможно сушка).
UPD 10: 16:00 (МСК) По Краматорску: в старом городе стало появляться электричество и вода.
UPD 11: 18:00 (МСК) Над Славяногорском звено штурмовиков разделилось после нанесения авиаудара по Николаевке - один ушел на Артемовск, другой на Славянск. По Николаевке работает "ураган". По неподтвержденным данным укроповские подразделения отошли от Николаевки.
UPD 12: 18:10 (МСК) По Краматорску (центр) нанесен артудар (3).
UPD 13: 19:05 (МСК) Со стороны Изюма над Святогорском в сторону Славянска прошел штурмовик.
UPD 14: От главврача Снежнянской больницы: по предворительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали.
UPD 15: 20:35 (МСК) В сторону Луганска ушел транспортник с Лутугина.
UPD 16: 21:10 (МСК) Колонна из двенадцати единиц бронетехники от Красного Лимана выдвинулась в сторону Славянска. Со стороны Славянска доносятся разрывы.
UPD 17: 21:45 (МСК) В сторону Краматорска ушло звено сушек.
UPD 18: 00:00 (МСК) В районе Красногорки красные вспышки, в районе Славянска и Николаевки слышны разрывы и выстрелы. В Николаевке горит "старушка" и трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест - Николаевка на половину разрушена.
UPD 19: 00:05 (МСК) По неуточненной информации в Луганске в районе аэропорта вспышки.
UPD 20: 00:30 (МСК) По неуточненной информации в районе Саур-Могилы слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия.
UPD 21: Под Константиновкой сегодня была подбита сушка (две единицы за сегодня).
UPD 22: 01:00 (МСК) В Луганске идет танковый бой (неуточненная), в аэропорту не спокойно.
UPD 23: 01:20 (МСК) По Славянску идет артобстрел.
UPD 24: 01:30 (МСК) В Луганске идет бой, горит жилой массив.
UPD 25: 01:35 (МСК) Карачун-кондей. Почему? - Во время пристрелки нетралки, укропы угодили в собственный склад боеприпасов - скачут, вместе с БП.)

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →