Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сорок первый, 04.07.

Ночь прошла очень напряженно. В Луганске, на окраинах и возле аэропорта шли бои, по некоторым данным в ходе боестолкновений использовались танки. Информации к текущему моменту нет. В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой - не известно. Какова ситуация там к утру - не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно о артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с шести (мест.) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
UPD 1: 09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация, Н 5700.
UPD 2: 10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорскс РСЗО. В районе станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо ее хотят уничтожить полностью.
UPD 3: В станице Луганской и под Металлистом идут бои и артобстрелы. Николаевка - ожесточенные бои, по некоторой информации гарнизон в окружении, бьется.
UPD 4: 13:50 (МСК) В Ильичевке (Красный Лиман - Кривая Лука) идет интенсивный бой.
UPD 5: Даю отдельно. Как мне тут в комментариях пишут пошел новый вброс о том, что якобы сегодня по Донецку будет работать РСЗО (реактивная система залпового огня). Это вброс, расчитанный на создание паники в крупном мегаполисе. Посудите сами, согласно характеристикам РСЗО (даже "Града"), залп полного пакета может уничтожить приблизительно один микрорайон - это счет жертв не на сотни, а тысячи. Такая акция приведет не просто к осуждению ООН, будет введено много всевозможных санкций в отношении в киева, введены миротворческие силы. В противном случае ООН, как институт международных отношений будет демонтирован, а это крах Америки. К тому же в этом случае правительство РФ, должно будет реагировать не нотами протеста (ну разумеется если есть желание, хоть как-то влиять на геополитику).
UPD 6: Дончанам; поступила информация, что после 14:00 (донецкого времени) в городе будет отключена вода на неопределенное время. Просьба к жителям запаститись водой. Думаю подстраховаться стоит.
UPD 7: 14:00 (МСК) В районе Богородичного кружит самолет-разведчик.
UPD 8: 14:15 (МСК) В Святогорске огромное количество вооруженных людей в песочном камуфляже и тельняшках без опознавательных знаков. Останавливают машины, досматривают, говорят по-русски, похоже с днепра. Народ разгоняют по домам, над городом кружит беспилотник.
UPD 9: 14:55 (МСК) Поступает информация, что под Карловкой уничтожено более трех рот противника, следовавших в колонне, о количестве недожаренных раненных укропов сведений нет.
UPD 10: 15:35 (МСК) В Славянске нет элетричества полностью, обстрелы идут не так интенсивно, как по Николаевке.
UPD 11: 15:45 (МСК) В Николаевке почти уничтожена ТЭС, разбивают МКМЗ. Поступает неуточненная информация, что из Амвросиевского детского дома, дети погруженные в два автобуса для выезда в Россию, были захвачены нацгадами и сейчас следуют в сторону Мариуполя.
UPD 12: 16:20 (МСК) Итак, теперь уже можно: в/ч, возле которой был убит российский журналист при обстреле автобуса с матерями, взятая ночью ополчением, полностью находится под контролем ДНР. В части есть неплохие средства ПВО в рабочем состоянии.
UPD 13: По Северску ведется артобстрел, в Луганске основные события у Металлиста.
UPD 14: 19:35 (МСК) Для Краматорска: после 19:00 (мест.) быть готовым к перемещению в бомбоубежища, к Краматорску укропы подтянули технику.
UPD 15: 20:10 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышна серия взрывов. Также слышны разрывы в районе Карловки.
UPD 16: Увы Николаевка оставлена. По центру города разъезжают фашисткая бронетехника и расхаживают каратели. Город в руинах.
UPD 17: 20:55 (МСК) В аэропорту Донецка возобновилась стрельба, слышны разрывы от артиллерии и подствольников.
UPD 18: Приходит информация с Николаевки следующего характера: В Николаевке укроповские нацгады смогли занять и закрепится на окраинах Николаевки с двух сторон и зверствуют именно на окраинах. И первая информация и вторая идет с мест, поэтому вполне резонно говорить, что полного контроля над Николаевкой нет. Уничтожено много строений, в том числе и ТЭС, сейчас вроде затишье. Некоторым удается поймать слабый сигнал и сообщить на "большую землю".
UPD 19: 22:20 (МСК) По последней информации в Донецком аэропорту завершается уборка укропа.
UPD 20: По Славянску наносятся удары с РСЗО.
UPD 21: 22:25-40 (МСК) В Артемовске идет бой у прокуратуры, точнее - возобновился.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →