Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сорок второй, 05.07.

Ночью продолжались бои в районе Краматорска. Были артудары по Краматорску и усиленные по Славянску, работали РСЗО. Связь с Николаевкой и Славянском очень проблемная, в некоторых местах есть электричество. В Николаевке серьезные разрушения и большое количество жертв. Информация о количестве жертв среди мирного населения за последние двое суток свыше тысячи человек подтверждается. В районах, где после боев дислоцируются нацгады идет изгнание населения из районов проживания.
В Славянске и других городах сопротивления идет передислокация сил ополчения. Информация об оставлении Славянска пока не подтверждается, идет передислокация сил.
Обращаю внимание связи со Славянском почти нет, любые заявление о действиях ополчения в районах БД, где отсутствует связь, как минимум, подлежит сомнению до появления онлайн-картинки. Утром были артобстрелы с южной стороны Красного Климана ближе к Райгородку. Обстановка хоть и тяжелая, но не критичная. Да, ополчение Славянска приглашает гэ ПАрАшенко лично водрузить жовтоблакитную тряпку на здание горисполкома, при этом захватить чистое белье, ну, обмыть уж обмоют.
В районе Карловки и на подступах к аэропорту Донецка идут бои.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:35 (МС) Пара сушек с верхнего фронта произвели пуск НАРов по аэропорту Донецка. Напоминаю, вечера к ночи аэропорт перешел под контроль ДНР.
UPD 1: Над Донецком и Горловкой по прежнему в верхнем фронте кружит авиация.
UPD 2: По техническим причинам сводка будет продолжаться с перебоями.
Есть такое понятие, как военная хитрость; многое, что не может быть озвучено, сейчас происходит в местах боевых действий. Может придет время и многое вскроется и раскроется. В свое время Кутузов оставил Москву, чтобы потом разбить на голову Наполеона. Моторолла, Бабай, Стрелков живы; да, как бы это не звучало, решено было оставить Славянск, основная причина - это спасение мирного населения. Дело в том, что укроповские ночные и утренние обстрелы Славянска из РСЗО серьезно угрожали оставшемуся населению в Славянске. То, что украинские фашисты сотворили с Николаевкой реально могло повторится и со Славянском. Однако на месте фашистов я бы не был спокоен в стенах и на улицах Славянска, скоро до них это дойдет.
Сейчас действительно важно сохранить как можно больше жизней донбассцев и ополчения; человеческая жизнь, именно человеческая, а не фашисткая - самое ценное. Передислокация почти завершена и главные сражения еще впереди, победа будет за нами, за Новороссией, помощь идет!
В Донецке сейчас относительно спокойно. Дальнейшие подробности будут позже.
UPD 3: 18:35 (МСК) Уже на протяжении нескольких часов с Карачуна работает артиллерия по некоторым районам Славянска. В Краснодоне в сторону карьера отработала пара сушек. Над Красным Лиманом прошла пара.
UPD 4: В ходе боев у аэропорта в Луганске был уничтожен Ил-76, 7 БТРов, минометный расчет, зенитная установка, пять автомашин противника и более роты нацгадов.
UPD 5: 19:45 (МСК) В Луганске в районе Металлиста - Счастья слышны громкие разрывы.
UPD 6: 20:00 (МСК) Славянск : частитично Артема, Лесной, Северный, Целинная - идут обстрелы с тяжелой артиллерии, к этому часу более ста выстрелов. В городе слышна автоматическая стрельба.
UPD 7: 22:30 (МСК) Целинная горит, идут маневренные бои, работают ребята "Рекса". По неуточненным данным на окраинах Краматорска есть несколько танков укропов, в город не входят, наверное ждут подвоза портков. По прежнему в районах БД наблюдаются серьезные перебои со связью.
UPD 8: 23:05 (МСК) Со стороны Галициновки и Желанного бьют по Карловке, артиллерийская канонада очень интенсивная.
UPD 9: 23:15 (МСК) С изюмского направления в сторону Красного Лимана ведется артогонь, на окраине Красного Лимана что-то горит.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →