Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сорок третий, 06.07.

На протяжении всей ночи на окраинах Славянска были слышны хлопки и автоматическая стрельба. Ночью шли интенсивные бои в районе Карловки, работала тяжелая артиллерия и РСЗО, к утру интенсивность снизилась, сейчас с Горняка идут редкие гаубичные выстрелы.
Вчера вечером скончался милиционер, пострадавший в результате позавчерашнего нападения на пост ДПС, таким образом количество погибших в результате наглой укроповской вылазки достигло четырех человек.

Сегодня ночью в Донецке автопатрулями было задержано более сорока автомобилей, управляемых водителями в нетрезвом состоянии; нарушителей общественно порядка отправили на общественные работы.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Поступает неуточненная информация, что Северск был обстрелян из РСЗО, пострадал жилой сектор. В Краматорске утром, возле Ясногорки было боестолкновение. На данный момент город будто вымер. Славянск полностью блокирован, с города никого не выпускают и не впускают. У фашистов на руках списки, проверяют прописку, в общем - почти как в Красном Лимане; зачистка скорее всего будет адресная.
UPD 1: 12:05 (МСК) Со стороны Красного Лимана по Николаевке начат артобстрел. Тем временем укропы рапортуют о полном освобождении района Краматорск-Славянск - пусть будет так.)
UPD 2: 13:30 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) прогремело несколько взрывов, подробностей пока нет. В Луганске тоже в аэропорту не спокойно.
UPD 3: 16:50 (МСК) В течение дня было довольно спокойно, иногда постреливают. Связи с Краматорском, Славянском нет, только на верхних этажах некоторых зданий немного цепляет связь. Находящимся в оккупации лучше всего удалить со своих девайсов фотографии, где есть ополченцы или вы рядом с ними (очень многие фотографировались с ополчением). На улицу лучше выходить со старенькими телефончиками, где минимум всевозможных наворотов. Кстати, задумайтесь люди - стоит ли выкидывать старые рабочие трубки весом с плотницкий молоток;). На днях в Славянск обещается приехать трутень-Тарутень, попиариться перед Киевом на развалинах и трупах.
В Луганске по прежнему не спокойно.
Ну и для диванных: есть канал в Zello под названием "Луганск !", на нем свидомые корректируют артиллерию, бьющую по женщинам и детям, а также сливают передвижение ополчения. Канал, при присутствии в 1000 человек начинает сбоить, нужно заходить на канал, молчать; профиль лучше временно поменять на соответствующий. Дабы не издеваться над своими ушами и головным мозгом сделайте звук этого канала нулевым.
UPD 4: 17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем посмотреть.
UPD 5: 19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру наши взяли, сейчас идут бои у Карловки.
UPD 6: Прохунтовским фермером создан карательный "батальон" "Артемовск", состав которого больше смахивает на непойми что, а именно: а/м "волга", автобус, три БТРа, один т-64 и две машины личного состава, всего же скакунов даже до роты не дотягивает.
UPD 7: Днем, по дороге от Доброполья нацгады расстреляли гражданскую автомашину, в машине также была убита девочка.
UPD 8: 23:05 (МСК) Под Луганском по прежнему напряженно.
UPD 9: 23:10 (МСК) С Кривой Луки по Северску отработало РСЗО.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →