Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сорок пятый, 08.07.

Под Карловкой традиционно, в целом все спокойно. По Луганску свежей информации не поступало. О вчерашней маршрутке уже и так знают.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:14:15 (МСК) Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты "Петровская", информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая рядом, задето здание налоговой . В соседних домах ударной волной выбило стекла.
UPD 1: В течение дня было спокойно, район бомбометания до сих пор оцеплен. Есть информация о раненных, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области, бывшей Украины, продолжается.
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают. Информация о ситуации в других местах БД находится в стадии обработки.
UPD 2: Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б (к одному из них была подцепленна рапира) 6 тентованных уралов, один БТР.
UPD 3: 22:20 (МСК) В районе Черногорки, Северска завязались бои с 21:45 (МСК) по ним работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
UPD 4: Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). Около 22:00 (МСК) районе Ямполя была слышнв автоматическая стрельба и взрывы.
UPD 5: По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и нацгады нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскачили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
UPD 6: 22:55 (МСК) По Северску укропами произведен еще один залп РСЗО.
UPD 7: 23:05 (МСК) В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба - спокойной ночи укропы, вечных снов.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →