Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сорок шестой, 09.07.

Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонны с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.
Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны. Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО. Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочуствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.
Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные. Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомню, два дня назад говорилось (не у меня) о расстеле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.
В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку. При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких "туристах" сообщайте сюда (анонимно) или в систему ЛС, описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас врядли кому придет в голову поехать на Донбасс с культурно-туристическими целями.
Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакиные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Волновахский район - замеченно скопление техники противника. По прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку.
UPD 1: 16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля.
UPD 2: В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.
UPD 3: 18:30 (МСК) В Луганске воют сирены ГО, над Луганском и Лисичанском три сушки.
UPD 4: Село Христище, шла зачистка - по деревне шли нацгады в каждом доме проверяли прописку; если человек не проживает в Христищах, не зависимо от родственных связей - забирается нацгадами, не дают даже переодеться. Всех угоняют в сторону Изюма.
UPD 5: 20:05 (МСК) На данный момент самая напряженная ситуация в районе БД - это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора. Огонь ведется со стороны Кировска и Закотного.
UPD 6: 20:40 (МСК) В Киевском районе Донецка над аэропортом выброшен десант из пяти парашютистов, по ним ведется огонь.
UPD 7: 20:50 (МСК) Над аэропортом поднимается черный дым.
UPD 8: На данном сайте укрофашисты собирают информацию об ополченцах и сочуствующих - http://zrada.in.ua Посмотрите, может там есть ваши знакомые - предупредите их. Кстати, раз такая пляска пошла - можете скидывать мне информацию о майданутых, известных вам (в личку), окопы они начнут рыть незамедлительно.
UPD 9: 23:05 (МСК) В Северске действует светомаскировка, артобстрелы продолжаются, определено местно дислокации укроповской артиллерии и РСЗО, ведущей огонь по Северску - Кривая Лука, за первой насосной станцией, поле 40-га. Работает РСЗО укропов.
UPD 10: По вчерашним ночным боестолкновениям: Краматорский аэродром - сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у гаи) - уничтожены два т64б, четыре фашиста.
UPD 11: 23:25 (МСК) С Николаевки по Карловке произведен пуск пакета РСЗО.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →