Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сорок девятый, 12.07.

Ночь была напряженной, по Марьиновке долбили всю ночь, о жертвах и пострадавших информации пока нет. Ночью над Красныи Лиманом в сторону Луганска был транспортник. Утром (09:00 МСК) по Горловке отработала пара самолетов. С вчерашнего вечера на южной окраине Красного Лимана, на выезде в южном (юго-восточном) направлении, укропы тотально досматривают всех. В течение ночи в Донецке и на окраинах была редкая стрельба и разрывы.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 10:20 (МСК) По неуточненной информации над Горловкой сбили штурмовик. Работали два самолета, по ним нанесли ответный удар, в районе Бессарабки замечены два парашюта. Затем над Авдеевкой видели только один самолет.
UPD 1: 11:10 (МСК) Над Донецком высоко слышен самолет.
UPD 2: 11:15 (МСК) Со стороны Красного Лимана слышны громкие разрывы. В небе над Святогорском кружит самолет.
UPD 3: Отрывок сюжета ОРТ о методах работы щирых с населением Новороссии - [видео]
via maxim71maxim71

UPD 4: 12:15 (МСК) Над Ясиноватой замечен самолет. Информация с Луганского фронта: в районе Саур Могилы подразделения укропов взяты в кольцо и планомерно вдалбливаются в землю.
UPD 5: 13:00 (МСК) Всем дончанам намеривающихся передвигаться в Петровский район, или проживающих там - в районе завода СоюзВиктант работает укроповский снайпер. Просьба к жителям избегать появления в этом месте, ополчением проводится контрснайперская работа.
UPD 6: 13:10 (МСК) Возобновился обстрел Марьинки.
UPD 7: 13:20 (МСК) В сторону Донецка со стороны Славянска прошла колонна из 20 бензовозов, колонна санчасти укропов (таблетки, эвакуационные БТРы), до этого была колонна из двух БТРов, нескольких автобусов и легковых машин.
UPD 8: 13:45 (МСК) По Марьинке идет интенсивный обстрел с РСЗО большого калибра, произведен второй залп.
UPD 9: 14:05 (МСК) Третий залп РСЗО по Марьинке, интервал 1-2 секунды.
UPD 10: 15:55 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) возобновился бой.
UPD 11: 16:15 (МСК) В верхнем фронте со стороны Горловки на Донецк пошла пара сушек, прошли Енакиево.
UPD 12: 17:10 (МСК) По Петровскому району Донецка отработали укроповские РСЗО, попали в американский завод (Парашенка видимо теперь будет мазать одно место вазелином).
UPD 13: 20:00 (МСК) На протяжении последних часов идут обстрелы Иловайска, разбита пожарная часть и школа. Напоминаю, что в Донецке с 22:00 до 06:00 действует правило коммендатского часа. В городе работают вооруженные автопатрули, просьба иметь при себе документы и не препятствовать работе автопатрулей во избежание несчастных случаев. Лихачество и пьянство отрицательно откладывается на здоровье и жизни нарушителя.
UPD 14: 22:00 (МСК) Со стороны Кривой Луки и Закотного на протяжении уже часа идет обстрел Северска из тяжелой артиллерии. В районе Марьинки слышны разрывы. В Донецке слышна редкая стрельба.
UPD 15: 22:20 (МСК) Из Амвросиевки в сторону Иловайска прошла колонна из пяти БМП и семи машин. Расположение огневых точек артиллерии противника, ведущей огонь по Иловайску: трасса Донецк-Ростов за Амвросиевкой возле памятника оленю вправо в стороне артрасчеты, возможно стоит рота мсты (с дороги не видно); между н/п Ленинским и Киселевкой на бугру ведут обстрел Шишовки гаубичные расчеты и сау (с дороги не видно); Кутейниково, возле горгаза вкопаны два БТРа и стоит РСЗО.
UPD 16: 22:30 (МСК) Над Донецком со стороны Марьинки три беспилотника, со стороны Мариуполя один.
UPD 17: 23:00 (МСК) По Северску продолжается обстрел, в районе Краматорска слышны взрывы.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments