Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день пятидесятый, 13.07.

Потеряли... на то были причины...

Ночь относительно спокойной, но не во всех районах. Начну с плохих новостей.
Обстрелы из тяжелой артиллерии продолжаются в течение всего дня. Авиа и артудары (включая РСЗО) наносились и продолжают наносится по Саур-Могиле, Торезу, Петровке, Марьинке, Иловайску, Шахтерску, Снежному, Карловке, Попасной. Войска противника активно используют РСЗО разного калибра.

Июль будет самым богатым на потери, к сожалению гражданское население страдает больше всего.
В следствие увеличения матчасти ополчения и вливания в структуры ополченцев новых специалистов, в течение этой недели укропы понесли самые многичисленные потери за весь ход карательной операции против Новороссии. Проийдусь кратко по основным местам ТВД, где хунта понесла существенные потери в живой силе. Оговорюсь сразу - техника меня интерисует мало, ибо только конвеерный поток гробов с щирыми может прекратить карательные операции против Новороссии. Правда гробов туда не шлют, ведь за мертвые души можно сколотить домик в Швейцарии и пенсионное обеспечение в банке. Тут по классике жанра: кому война, а кому мать - родна.
Вернусь, не скрою - для меня хорошим, новостям: за эту неделю хунта, на фронтах Новороссии потеряла безвозвратно около 3 с лишним тысяч человек. Потери, помимо уничтоженных 24 и 79, это под Саур-Могилой, под Изварино, под Металлистом, под Карловкой, Галициновкой, Луганском, и конечно же аэропорт в Донецке, кстати в последнем 300 сдалось. В аэропорту зачистка завершается, Карловка стоит. Сегодня кстати был уже боевой вылет нашей птички, и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая - на счету сауровского ополчения.
Бои по прежнему продолжаются, и с поступлением свежих сил они будут все более результативнее для нас.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 17:00 (МСК) Укропами по Марьинке нанесен артудар из установок РСЗО, начат артобстрел из тяжелых орудий.
UPD 1: Напоминаю, за сегодня сбито две сушки: одна в районе между Зайцево и Артемовском, вторая - Дебальцево, и сейчас (18:00 МСК) поступила информация о третьей сбитой сушке под Луганском (сейчас перепроверятся).
UPD 2: 18:30 (МСК) В районе шахты "Глубокая" идет бой слышна стрельба.
UPD 3: 18:35 (МСК) По Горловке сушка нанесла авиаудар НАРами.
UPD 4: 23:10 (МСК) Со стороны Кривой Луки взрывы, а там большое скопление укропов, есть 5 акаций 12 бм21 и 8 ураганов. На Донецк идет гроза, уже началась. По третьей сушке подтверждено.
UPD 5: 01:20 (МСК) В районе Старой Краснянки прогремело несколько громких разрывов, завязался бой.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →