Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день пятьдесят седьмой, 20.07.

Ночь была напряженной и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала) , то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта, и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс" скорее всего сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

Сегодня сводки будут с перебоями по техпричинам.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
UPD 1: 13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
UPD 2: 13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
UPD 3: 13:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
UPD 4: 13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.
UPD 5: 21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.

Подробности за день позже, а пока два момента: Сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет не известно. По Мозговому - деза.
В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО, и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар), Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь артиллерия работала по НПЗ, НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной. Сегодня после 00:00 (мест.) т.е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (2 сушки, 1 транспортник).
UPD 6: 21:50 (МСК) Луганск, артиллерия фашистко-укроповских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
UPD 7: 22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого поизведен залп по Красногоровке и Марьинке.
UPD 8: 22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
UPD 9: 22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
UPD 10: 23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
UPD 11: 23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
UPD 12: 23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →