Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день пятьдесят девятый, 22.07.

Ночь была крайне напряженной, но не критической. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горит авдеевский косохим. Какова ситуация к этому часу пока не известно. С утра над Новороссией опять самолеты.
В Славянске и Краматорске, ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).

Сегодня сводки возможно также будут с перебоями по техпричинам, а с середины и до конца недели возможно сводки выходить не будут (высокая вероятность).
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка.
UPD 1: В ходе дневных боев был оставлен Лисичанск. Противник при поддержке артиллерии по окраинам и центру Северодонецка (так пострадала 9-этажка на Партизанская/Энергетиков), начал с наступления со стороны Рубежного вдоль Северского Донца на Северодонецк. В северную часть вошли подразделения нацистов, на протяжении нескольких часов шли тяжелые бои, по позициям наносились артудары. Из-за угрозы оперативного окружения Лисичанска и дальнейшего его разрушения было принято решение оставить город, но в городе будут действовать наши РДГ. На окраинах Северодонецка разрывы, идут бои. По неуточненой информации над Северодонецким горисполкомом висит жевно-блакитная тряпка.
UPD 2: 15:20 (МСК) На Луганск со стороны Алчевска зашли сушки, сделали несколько кругов и ушли в сторону Краматорска и Попасной. Со стороны Металлиста залпы в сторону Стаханова, работают РСЗО "Ураган". Наносятся артудары и по Луганску.
UPD 3: 16:40 (МСК) Не смотря на отход наших подразделений, артиллерия фашистов продолжает обстрелы Лисичанска, в данный момент удары наносятся по стекольному заводу.
UPD 4: В ходе вечерних боев на южных окраинах Северодонецка и Лисичанска противник вынужден был отойти на ранее занимаемые рубежи. Лисичанск находится под нашим контролем, часть Северодонецка в нейтральной полосе. Упорные бои продолжаются в районе Дзержинска, Дебальцево. Попасная, увы, оставлена.
Под Гуково укронацисты понесли довольно серьезные потери.
UPD 5: 21:05 (МСК) Под Перевальском сбита сушка. Укрлюфтваффовец не выжил.
UPD 6: 21:30 (МСК) Со стороны Перевальска на Луганск пошли две сушки. На 8 тысячах кружит разведчик.
UPD 7: 22:10 (МСК) В Луганске возобновился артобстрел, удары наносятся в район автовокзала, Цимлянки, Мирный, на Заречном попали в детсад. Бьют со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.
UPD 8: 22:25 (МСК) По району аэропорта (Донецк) нанесен удар с РСЗО.
UPD 9: 23:10 (МСК) В ходе непрекращающегося артобстрела Луганска повреждено много зданий в жилом секторе, так на ул. Палинской как минимум нет трех жилых домов. Данных о пострадавших пока не поступало.
UPD 10: 23:55 (МСК) В Донецке сохраняется напряженность, идут периодические обстрелы с РСЗО.
UPD 11: 00:35 (МСК) В результате обстрела в Донецке на Буденовке сильное возгорание. Со стороны Калиновки было несколько одиночных выстрелов.
UPD 12: 00:55 (МСК) Со стороны Антрацита на Луганск идут три штурмовика. В Лисичанске сохраняется тяжелая ситуация из-за непрекращающихся артобстрелов, к этому часу с Краматорска по Лисичанску было отработанно 8 залпов РСЗО ("смерчь" и "ураган").
UPD 13: 01:05 (МСК) В районе Калиновки продолжаются разрывы от тяжелой артиллерии. В аэропорту (Донецк) не спокойно. Над Луганском продолжают летать штурмовики, количество штурмовиков выросло до 5.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →