Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день шестидесят второй, 25.07.

За прошедшие двое суток, ситуация на фронтах особо не изменилась. Почти круглосуточно продолжаются артудары по Луганску и Донецку. Интенсивность ударов артиллерии снизилась, однако увеличилось количество авианалетов, за вчерашние сутки в небе над Новороссией было порядка эскадрильи, по неуточненным данным сбит один грач противника. По периметру Луганска, Донецка (частично в черте города), Лисичанска, Северодонецка (окраины, со стороны Сиротино), Дебальцево, Горловка, Пески, Мариновка и др. н/п шли маневренные с использованием минометов, КПВТ, утес, АГС, А-30, ПГ, автоматического оружия и ручных пулеметов. На участках боев, хунте особо не удалось продвинуться, на оккупированных территориях продолжаются зачистки. ПСы и нацгады проводят насильственные компании по набору в свои карательные части.
Наши подразделения довольно успешно работали в районе обоих аэропортов и на ряде других участков обороны. Особо удачно для нас были действия в обороне Лисичанска, после ожесточенных обстрелов города из РСЗО и гаубичной артиллерии укропов, нами было проведено ряд успешных мер, в результате которых группировка противника, атаковавшая северные рубежи Лисичанска (направление с Рубежного), была частично уничтоженна в засадах и контрударом отброшена на ранее занимаемые рубежи. Лисичанск на протяжении последних двух суток ни разу не переходил к врагу, а если оглядываться на более ранние сроки, то противник так и не сумел войти в город и закрепиться на его рубежах. В городе серьезные разрушения жилого сектора и инфраструктуры, нет электричества, газа и воды, серьезные перебои со связью. Укропы кроме воины с гражданским населением ни на что другое не способны.
В ходе последних двух суток безвозвратные потери карателей приближаются к двум тысячам, большое количество потерь со стороны противника обусловленно хорошим расположением засад на пути следования врага и слаженным действиям наших РДГ в тылу и на блок-постах укропов, а также точной работой нашей артиллерии. К сожалению, среди ополчения тоже есть потери, но в сравнении с укропами они незначительны.
РДГ группы действуют успешно на всех направлениях в частности только что занятых н/п (Северодонецк) так и в глубоком тылу противника (Краматорск).

В ближайшие дни я постараюсь вернуться к стандартному режиму подачи сводок.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:00 (МСК) По Луганску со стороны Металлиста и РЛС возобновился артобстрел. Под Волновахой серьезно пострадали железнодорожные пути. С т=образного перекрестка Красного Лимана снялась Черниговская бригада, с Кривой Луки снялись подразделения на Артемовск, Ямпольский блок-пост частично тоже опустел. Остались на месте дислокации только 24 бригада и нацгады.
UPD 1: Днем, в результате крупной переброски сил противника в сторону Северска отдельные подразделения ополчения с боями покинули Лисичанск и ушли в сторону Стаханова. К трем часам дня противник уже был в Лисичанске, небольшой отряд выполнил свою задачу: сковал на некоторое время силы противника и дал возможность перегруппироваться нашим силам. Дальнейшее удержание Лисичанска могло привести к блокированию отряда ополчения, однако в городе остались РДГ. В Рубежном продолжаются зачистки, в Лисичанске только начинаются. По Луганску продолжались обстрелы общее количество погибших среди гражданского населения - 5 человек (вчера 4) количество раненных приближается к сотне. В Донецке напряженная ситуация сохранялась в течение дня: были минометные обстрелы. Продолжается переброска подразделений хунты.
UPD 2: 17:30 (МСК) Через Красный Лиман продолжает перебрасываться укроповская техника (номера Р9 тентованые уралы с львами на дверях, в кузове ЛС - немыты, с явно измученными лицами) с Кривой Луки на Кировск. Артиллерия хунты под Металлистом стала испытывать перебои в снабжении БП, однако это им не очень то мешает вести артобстрелы Луганска.
UPD 3: К вечеру и ближе к ночи крупные силы противника сконцентрировались в районе Артемовска, (до трех механизированных батальонов, не считая живой силы), продолжается переброска к Амвросиевке. Вечером продолжались авианалеты укроповской авиации, которая к вечеру понесла потери - две сушки, одна в районе Луганска, вторая над Торезом. Вечером продолжились обстрелы Донецка, в районе химреактива и аэропорта, в районе Горняка.
UPD 4: 00:30 (МСК) В районе Авдеевки взрывы.
UPD 5: 00:50 (МСК) В Славянске слышна автоматическая стрельба.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →