Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день семьдесят третий 05.08

Ночью была низкая активность, но напряжение сохранялось. Активных действий на фронтах нет, хунта продолжает наращивать группировку в местах очагов сопротивления. В Луганске назревает гумманитарная катастрофа.
С утра резко повысилась активность авиации хунты; в небе Новороссии до полутора эскадрилий одновременно,летают в районах пригородов Луганска и пригородов Донецка, отрабатывают слаженность. В последние дни у хунты увеличилась группировка беспилотников, есть информация, что в этом замешена Польша, которая еще два года тому назад отказалась от контракта с Израилем по беспилотникам; взамен США им поставило приличное количество беспилотников малого класса (скорее всего RQ-7B Shadow), часть которых в данный момент передана хунте вместе с некоторым количеством бывшей советской техники (доставшейся пшекам с Варшавского договора). С утра идет гаубичный и минометный обстрел Горловки (район канала "Северский Донецк - Донбасс), есть попадания в узлы техобеспечения водопитания.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 16:35 (МСК) В ходе артобстрела Горловки полностью разбит пешеходный мост возле "Строителя". Напряженность по прежнему сохраняется - уже несколько часов продолжается артобстрел.
Есть и приятные новости, но они ждут подтверждения.
UPD 1: Сохраняется напряженная обстановка, за последние пять часов массированным артударам со стороны хунты подверглись помимо Горловки: Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровский, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, "ураган"). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около половины седьмого (мест.) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков - рынок Сокол).
По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип ВУ и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).
UPD 2: 20:10 (МСК) Поступает информация, что в ходе артобстрела на Текстильщиков, в районе трамвайного кольца повреждено несколько зданий, есть пострадавщие среди гражданского населения.
UPD 3: Ну о хорошей новости все подтвердилось, правда уже все знают. Ярош с простреляной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской. Судьба у колчаного будет теперь как у Карла ХII, ну только разве королем побыть точно не получится, а вот результат будет таким же.
UPD 4: С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов включая разведчиков (ан), один из них совершил четыре круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С десяти вечера (мест.) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город дерется и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →