Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день семьдесят четвертый 06.08

Ночь, как всегда была напряженной, но не такой как вчера, про полеты беспилотников - стандартно, летали и по ним стреляли. Утром, около шести (мест.), укропами был обстрелян из артиллерии район Широкого (Донецк), по району было сделано не менее двадцати выстрелов.
С Луганском связи нет, информация идет тоненьким ручейком, город держится. Линево регулярно подвергается артударам. Вода в городе есть, но с ней сохраняются сложности, в центре есть газоснабжение, разумеется вода. Хлеб по 6 грн.. Днем со стороны Кременной шел черный дым, в той стороне было две вспышки. Днем в небе над Донецком была авиация (сушки и разведчик), по Горловке отработал РСЗО "ураган".
Оператор МТС в Донецке и области испытвает серьезные проблемы, во многих местах он не работает. Лайф испытывает небольшие проблемы, более хорошо обстоят дела у Киевстара.
Колчаногого (Яроша) сегодня около 8 утра (мест.) эвакуировали из Мариуполя предположительно в Днепропетровск.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 15:55 (МСК) В районе Старабешевской трассы со стороны Марьяновки идет танковый бой.
UPD 1: По южной стороне Красного Лимана была облава, якобы искали вернувшихся ополченцев. Однако буквально пару дней назад местные депутаты приняли решение о рекрутизации двухсот человек для карательных операций АТО.
Сегодня продолжались передвижения войск хунты к Донецку; авиация активность сохранила в районе Славянска-Краматорска, в воздухе преимущественно транспортные борта. На фронтах в целом без изменений - идут позиционные бои, работают РДГ.
UPD 2: 21:40 (МСК) Начался артобстрел Донецка, обстрел высокой интенсивности ведется укропами с двух сторон одновременно.
UPD 3: Вечером обстановка накалилась в связи с активностью артиллерии хунты. Довольно не спокойно в Славянске, были слышны звуки стрельбы и несколько разрывов под Карачуном. В Славянске нацгады разгуливают по улицам в состоянии алкогольного опьянения с оружием, пытаясь спровоцировать конфликты с местным населением.
В Луганске нет электричества и перебои со связью. К вечеру в Донецке восстановилась работа МТС. В районах БД выросла активность беспилотников. Марьинка по прежнему не находится под чьим либо контролем, там продолжаются бои.
К пользователям, оставляющим комментарии: если вы не прекратите дрязги в комментариях, то сводки начнут выходить с отключенной возможностью для комментариев, и это в лучшем случае. Если вам не нравится оппонент - игнорируйте его сообщения. У меня не всегда есть время для чистки ваших дрязг (а точнее нет вовсе).

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →