Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сто первый 02.09 и день сто второй 03.09

Ночь прошла спокойно. В Тоненьком ополчением уничтожен склад с БП осталось около четверти укроповского барахла.
В течение дня нацисты опять обстреляли Петровку, наши немного порихтовали аэропорт. Уже второй день достается Енакиево и окраинам. Макеевка - относительно спокойно в течение дня, вечером был опять обстрелян район Черемушек.
В районе Широкино, наши уничтожили один из стратегических объектов (маяк). В Мариуполе был произведен залп РСЗО неполным пакетом в направлении Мангуша.
Фашистами было обстреляно Снежное, район Химмаша и автобазы, в районе автобазы задымление.
Нацисты продолжают "делать ноги" в сторону Запорожья, впереди колонн гонят технику загруженную награбленным. Зачастую идут полями, так вчера на собственных минах в поле подорвалась два грузовика укропов с барахлом и ЛС.
Идет передвижение подразделений в сторону Славянска с Краматорска, на Красный Лиман продолжают пребывать военные эшелоны с техникой. Также переброска идет с Харькова.
Примечателен был еще такой момент: вчера на "праздничной" линейке в Красном Лимане, в одной из школ при проигрывании гимна несуществующей страны (украины), дети младших классов закрыли уши руками. На замечания директора они категорически отказались выполнять его требования. В итоге гимн был отключен. Детей не проведешь, они чуствуют фальш и предательство лучше любого взрослого.
По неподтвержденным данным штаб нацистов перебирается в Куйбышев.
В Красном Партизане сохраняется напряженная ситуация.
В Харьков, по неподтвержденным данным, прибыли айдаровцы с Изюма для выявления и зачистки активистов пророссийских митингов и митингов против власти.

UPD: 04:15 (МСК) На Калиновке слышна автоматическая стрельба в течение уже получаса.


Напоминаю, все кто может внести любую посильную лепту ополчению, могут узнать как это сделать - тут, Ваша помощь как никогда нужна ребятам. Спасибо Вам большое от ребят и от меня лично.

Решил не создавать новую тему, а продолжить здесь.
Итак, третье сентября. Ночь под свое окончание выдалась напряженно: на Калиновке была стрельба, которая продолжалась до шести утра (мест.), риблизительно с трех (мест.) шел обстрел нацистами окраин Донецка (Калиновка, Гвардейка, Петровка).
Продолжается переброска подразделений фашистов с прибывших эшелонов со стороны Краматорска и Красного Лимана в сторону Доброполья.
Утром, по неподтвержденным данным, авиация Луганского ополчения нанесла удар по одной из колонн нацистов, колонна почтиполностью уничтожена.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:

[Просьба к доненчанам, может кто-то знает...]
Из комментариев (от nafanyabesfamil):
Помогите найти родственников!
Жители, Донецка и Донецкой области, помогите найти хоть кого-то из родственников.
Мама погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях.
Есть ли отец - неизвестно
Настя Шевелева (7 лет)
Находится сейчас в больнице г.Донецк.
Мама погибла, ребенок в реанимации.
Обращаться: 050 214 98 16



UPD 1: 14:45 (МСК) Со стороны Велико Новоселовки идет турбовинтовой в направлении Донецка. Наша артиллерия отработала по аэропорту.
Минометная группа противника обстреляла район Топаза, на Лозовском поднимается густой дым, видны языки пламени.
UPD 2: 15:05 (МСК) Фашисты ведут обстрел Октябрьского района, разрывы ложаться в частный сектор.
UPD 3: 15:20 (МСК) Со стороны ж/д вокзала поднимается дым, продолжаются обстрелы Донецка, сейчас были слышны разрывы в районе Семашко (Текстильщиков).
UPD 4: 16:00 (МСК) В Красном Лимане с утра идут аресты, арестован глава города и его заместитель, начальник местного горотдела милиции. Арест проводили неизвестные в балаклавах с нашивками "СБУ". Продолжаются обстрелы Донецка и Горловки.
UPD 5: В течение дня продолжались обстрелы Донецка, нацисты нанесли артудары по Кировскому району кассетыми БП с РСЗО ("ураган"). В районе Волновахи были бои. Обстановка сохраняется напряженной.
UPD 6: 19:05 (МСК) Нацисты нанесли очередной удар по Макеевке (предположительно район Червоногвардейки), наши ответили нацистам с РСЗО.
UPD 7: 19:55 (МСК) Октябрьский район, пулеметная и автоматическая стрельба. В районе аэропорта было слышно два громких разрыва.
UPD 8: 20:15 (МСК) В районе Широкого слышны разрывы.
UPD 9: Дополнение по ночным событиям: в Тельманово артудару нацистов подвергся "Водоканал" (погиб минимум один человек), есть также попадание в элетроподстанцию (разбита). В Тельманово не было ни света, ни воды.
UPD 10: Поступает не уточненная информация о возможных перебоях с водоснабжением, по некоторым данным в ходе сегодняшних обстрелов повреждена водозаборня станция. Информация перепроверяется, но водой все же неплохо запастись. В некоторых районах пропадает водоснабжение.
UPD 11: 23:10 (МСК) Фашисты продолжают обстрелы Макеевки (зеленое, черемушки), со стороны Северного канонада. По аэропорту продолжают работать наши артиллеристы. Харцызк, Торез, Шахтерск, Снежное - пропало электроснабжение в результате фашистких обстрелов Харцызка. Водоснабжение нарушено из-за попадания снаряда в трубу водозабора. Также же в результате обстрелов Петровки серьезные ранения (перебит позвоночник, сквозное ранение легкого) получил семилетний мальчик,его родители погибли в результате обстрелов.
UPD 12: 23:25 (МСК) В Калинском районе слышны разрывы гаубичной артиллерии.
UPD 13: 23:35 (МСК) В Ленинском районе запущенна сигналка "люстра". Продолжаются обстрелы Калиновки. Во многих районах города отсутствует водоснабжение.
UPD 14: 23:45 (МСК) Продолжается обстрел макеевского района Зеленого. В небе Новороссии повышенная активность авиации.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →